Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



10.09.2014

5 СОВЕТОВ, КАК ОБЛЕГЧИТЬ УТРЕННИЕ СБОРЫ В ШКОЛУ

5 СОВЕТОВ, КАК ОБЛЕГЧИТЬ УТРЕННИЕ СБОРЫ В ШКОЛУ С началом школьного года ваша квартира снова напоминает место боя: горы учебников и разбросанные повсюду канцелярские принадлежности? Вчера вы опять сели на ручку, закатившуюся на диван, а рыбки из аквариума пытались жевать ластик – знакомая картина?

А школьное утро – для вас нет ничего страшнее школьного утра? Ноющие дети, никак не желающие рано подниматься, весело подгавкивающая им собака, разбросанная одежда, и наконец, вы – носитесь как угорелые, чтобы привести все хоть немного в порядок. Пора с этим заканчивать!

У нас тоже работают родители, которым приходится сталкиваться с проблемами сбора школьников каждое утро. Поэтому склад индивидуального хранения вещей SafeSpace подготовил несколько полезных советов, которые помогут вам и нам свести стрессы учебного года к минимуму.

Возвращайтесь к режиму постепенно

Мы легко можем отвыкнуть от установленного режима в течение всего лишь пары выходных, а что уж говорить о 2–3 месяцах летних каникул. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы начать налаживать привычный для учебного года режим за одну–две недели до начала занятий. Таким образом, у ребенка (да и у родителей) будет достаточно времени, чтобы приспособиться к изменениям, и возможно, первый учебный месяц не покажется таким уж сложным.

Составьте расписание

Упростите себе жизнь, разработав расписание на неделю для всей семьи. Выделите особо важные пункты цветными маркерами, используйте веселые наклейки, привлекая своих детей к составлению плана. Кроме того, можно использовать систему поощрений, обязательно отмечая достижения и успехи детей: за вовремя сделанную домашнюю работу, за помощь по хозяйству и т.д. Видя свой прогресс, дети будут охотнее включаться в процесс и чувствовать ответственность за то, что они делают.

Не пытайтесь решить все за один день

Вы не осознаете, как много приходится сделать за одно утро, прежде чем отправить детей в школу: собрать портфели, упаковать еду, почистить обувь, погладить школьную форму, – перечислять можно до бесконечности. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы предотвратить весь этот утренний хаос, – проверить готовность детей к школе и помочь им собраться с вечера. Этот нехитрый способ заметно сэкономит ваше время и нервы следующим утром, и возможно, вы даже успеете сами выпить чашечку кофе.

Особое внимание – школьным принадлежностям

Позаботьтесь, чтобы у детей было все необходимое: тетради, ручки, папки, дневник и прочие канцелярские товары. Сборы ребенка в школу требуют немалых затрат, поэтому лучше сделать это заранее, а не в последнюю неделю или даже месяц. Не пренебрегайте распродажами к началу учебного года. А заранее составленный список поможет вам быть уверенным, что вы ничего не упустили.

Позаботьтесь о питании

Не все дети хотят есть то, что предлагает школьная столовая: качество еды порой оставляет желать лучшего. Некоторые ученики покупают еду в буфете, другим родители дают деньги с собой, чтобы они могли что-то купить после школы или на большой перемене. Но в таком случае мы едва ли можем контролировать, что едят наши дети вне дома. И единственный вариант обеспечить их более-менее здоровым питанием – собирать еду с собой и предлагать полноценный завтрак дома. Убедитесь, что ваше чадо получает необходимую энергию для тела и пищу для мозга, которой хватит на большую часть дня.

Поощрение таких привычек с раннего детства поможет легко им следовать и в дальнейшей жизни. Легкий и непринужденный подход к утренним сборам в школу приведет к тому, что дети будут относиться к походу в школу с энтузиазмом, ну или хотя бы без негатива.

А еще правильно настроиться на учебу поспособствует соответствующая обстановка в комнате и квартире. Остались летние спортивные принадлежности: ролики, велосипеды, теннисные ракетки? SafeSpace предлагает вам взять в аренду индивидуальные боксы и использовать их для хранения всего сезонного спортинвентаря. Услуги хранения пригодятся и для старых учебников или школьной формы, которую жалко выкинуть или которую вы планируете передать «по наследству» подрастающему поколению.

►Смотрите видео о нашей компании:




Возврат к списку


/articles/195/