Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



26.09.2014

Путешествуем в лето вместе с SafeSpace

Путешествуем в лето вместе с SafeSpace С развитием всемирной Сети границы практически стерлись: мы можем посмотреть весь мир, когда захотим, как отправившись в виртуальное путешествие, так и собрав чемоданы и рванув к морю и солнцу, когда у нас за окном  минус 30 и короткий световой день.

Развитие интернета привело и к тому, что появилось много новых профессий, позволяющих работать из любой точки мира: фрилансеры, среди которых есть и программисты, и дизайнеры, и переводчики, и копирайтеры, все прочнее занимают свои позиции на рынке труда. И привлекательность такой работы вполне очевидна: не нужно вставать по звонку и сидеть в офисе от звонка до звонка, можно самостоятельно устанавливать себе дедлайны и выбирать заказчиков. Плюсов много, минусы тоже имеются, но речь сейчас не о них.

Речь пойдет о тех людях, которые могут позволить себе, захватив купальный костюм и ноутбук, отправиться работать в теплые страны, совмещая приятное с полезным. Это, пожалуй, самая большая мечта каждого фрилансера. Но не у всех хватает смелости сорваться с насиженного места, оставив все, и отправиться покорять новые страны. Хотя если вы уже променяли восьмичасовой рабочий день на свободный график с самостоятельным планированием, значит и решимость отправиться в дальние страны рано или поздно найдется, но прежде необходимо подготовиться, ведь лучший экспромт – заранее подготовленный.

1. Выберите страну


В какое время года вы собрались в путешествие: летом или зимой, а может быть, осенью? Конечно, в некоторые страны можно ехать круглый год, например, в Таиланд – все будет зависеть от выбранного региона и ваших предпочтений: холодно там не бывает, дожди пугают не всех, без купания некоторые вполне могут пережить пару месяцев. В мае можно отправиться в Турцию, а в октябре – во Вьетнам или Мексику. Читайте, сравнивайте, определяйтесь.

2. Определитесь, куда деть вещи и квартиру

Вы счастливый обладатель собственного жилья или немалого количества вещей при наличии съемной квартиры? В первом случае стоит пустить квартирантов, если вы уезжаете не меньше чем месяца на три. И в обоих случаях придется подумать, как организовать хранение личных вещей. Если вы отдаете квартиру в пользование хорошим друзьям, то можно, конечно, все оставить как есть. Но стоит позаботиться и о запасных вариантах: например, сдать вещи в индивидуальный бокс в SafeSpace.

3. Убедитесь в наличии достаточной суммы денег

Конечно, вы едете работать, а не только отдыхать, но денежная подушка на первое время просто необходима, причем как в наличном виде, так и на карточках. В зависимости от того, в какую страну вы едете, вам может понадобиться и то, и другое: где-то не принимают определенные виды карт, хотя это и более удобное хранение для денег, где-то лучше расплачиваться только наличными деньгами. Поэтому берите с собой сумму из расчета прожить в течение двух-трех недель – это как раз должно хватить, пока вы не обустроитесь на новом месте.

4. Подготовьте технику

Проведите диагностику своей рабочей техники: ноутбука, планшета. Не лишним будет иметь резерв на случай выхода из строя одного из гаджетов: вполне возможен вариант, что в той стране, куда вы собрались ехать, никто не сможет починить ваш ноутбук, и тогда все задуманное окажется бесполезным. А если у вас будет запасной вариант, то вы будете какое-то время пользоваться им, пока не купите новый.

Если у вас есть дома стационарный компьютер и другая ценная техника, вы так же можете сдать ее на долговременное хранение в SafeSpace – мы гарантируем сохранность содержимого каждого бокса благодаря высокому уровню системы безопасности на наших складах индивидуального хранения.

И обязательно возьмите с собой фотоаппарат – не забывайте посылать друзьям свою загорелую и довольную физиономию на фоне моря и пальм!

►Смотрите видео о нашей компании:




Возврат к списку


/articles/204/