Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



01.10.2014

Как легко и правильно упаковать вещи в чемодан

Как легко и правильно упаковать вещи в чемодан Вы уже успели устать от осени, и снова хочется теплого летнего солнышка? Самое время отправиться в жаркие страны, а может, и не очень – в любом случае вам придется паковать чемодан, а занятие это не самое легкое и приятное. Сервис хранения SafeSpace предлагает вам несколько полезных советов по сбору чемодана и, конечно, свои услуги по присмотру за вашими вещами.

Одежда


Восемь простых шагов помогут вам взять самое необходимое и все вместить в один чемодан.

1.    Соберите всю одежду, которую вы планируете взять в поездку. Затем отложите половину из них обратно. Выберите одежду в одной цветовой гамме, отдавая предпочтение верхней половине гардероба. Для пятидневной поездки в среднем необходимо пять рубашек, две пары брюк или джинсов и одна юбка. В небольшую сумку входит около двух пар джинсов, три свитера, два платья и пять рубашек.

2.    Выбирайте вязаные, шерстяные и хлопковые ткани – они меньше мнутся и универсальны.

3.    Жесткую одежду складывайте, а мягкую скатывайте валиками. Нижнее белье, футболки, джинсы, хлопковые брюки и трикотажные вещи не помнутся, если вы их скатаете. Одежду из более жестких тканей, такую как накрахмаленные рубашки из хлопка, блейзеры, вечерние брюки и юбки, следует аккуратно сложить. Кстати, такое же хранение одежды будет актуально, если у вас маленькие шкафы в доме.

4.    Сложите скатанную одежду в нижнюю часть сумки. Представьте свой чемодан трехслойным тортом. Чемодан – это глазурь; свернутые предметы составят первый слой.

5.    Затем сложите аккуратно свернутую одежду – это будет средний слой (крем на торте). Начните с самых длинных предметов: юбок и брюк. Укладывайте одежду друг на друга, чередуя края и места сгибов, – это поможет сэкономить место, так как толстые сгибы не будут собраны в одном углу.

6.    А теперь накройте уже собранную в чемодан одежду мешком для химчистки или любым большим пластиковым (полиэтиленовым) пакетом – это убережет вещи от появления складок. А если переложить каждый слой одежды такими пакетами, то будет легче доставать вещи из сумки: просто потяните за оба конца пакета и аккуратно извлеките одежду из чемодана.

7.    На самый верх складывайте то, то понадобится вам в первую очередь, будь то пижама или купальник.

8.    По периметру чемодана сложите ремни – они будут крепко держать все три слоя вашего «пирога».  

Лучше всего собирать сумку за сутки до поездки. Лишний воздух выйдет за ночь, и если вам понадобится что-то срочно добавить к багажу утром, то вы, скорее всего, легко сможете сделать это.

Обувь

Шаг 1: Соблюдайте правило трех: вам понадобится одна пара сандалий в стиле casual или легких кожаных туфель типа мокасин, кроссовки и обувь на выход. Из-за своей формы и каблуков туфли занимают немало места, поэтому самую «громоздкую» пару наденьте на себя и две более легких – отправьте в чемодан.  

Шаг 2: Также обувь обеспечит удобное хранение для очков и зарядников – просто сложите их в туфли или кроссовки.

Шаг 3: Сложите обувь в герметично закрываемые пакеты, а затем разместите их по бокам сумки.

Косметика

Шаг 1: Отдавайте предпочтение многофункциональным средствам: увлажняющему тональному крему, который может служить основой макияжа; шампуню, который можно использовать как гель для душа; влажным салфеткам, которые подходят и для лица, и для рук. Если вы берете с собой ручную кладь, обязательно проверьте текущие правила относительно разрешенного количества жидкостей на борту.  

Шаг 2:
Хорошо, если бутылки с жидкостями (например, с лосьоном для лица и раствором для контактных линз) будут заполнены лишь на три четверти, поскольку давление в багажном отделении самолета может быть настолько высоким, что жидкости из полных бутылок могут перелиться через край и испачкать всю одежду.

Шаг 3:
Защитите одежду от нелепых повреждений. Оберните расчески с острыми краями носками, иначе они могут поцарапать одежду, оставить затяжки или даже порвать ее.

Шаг 4:
Сгруппируйте косметику и сложите ее в герметично закрывающиеся пакеты: например, в один – все средства для волос, а в другой – для кожи. Расставьте пакеты в углах сумки или уберите во внешние карманы, застегивающиеся на молнию.  

Ювелирные изделия

Недорогие украшения можно сложить в пластиковые контейнеры для лекарств. Если вы планируете брать с собой дорогие украшения, то лучше всего надеть их на себя или на крайний случай убрать в ручную кладь, дабы избежать потери или кражи. Хранение документов, важных или особо ценных, должно быть организовано по такому же принципу: все – в ручную кладь.

Хрупкие вещи


Заверните хрупкие предметы в одежду и положите их в центр сумки, так чтобы они были окружены другими вещами, создающими своего рода буфер. Если вы перевозите стеклянные бутылки с жидкостями, то упакуйте их внизу по центру чемодана.

Грязные вещи


Сэкономить место для сувениров и новой одежды можно, упаковав грязную одежду в вакуумные пакеты, которые высвобождают до 80% пространства. Но помните, что ваша одежда сильно помнется от такого способа упаковки.

Перед поездкой позаботиться стоит не только о том, чтобы ваши вещи для путешествия были правильно упакованы, но и том, чтобы имущество, находящееся в квартире, осталось в целости и сохранности. В этом вам может помочь SafeSpace и наши индивидуальные склады хранения.

►Смотрите видео о нашей компании:




Возврат к списку


/articles/207/