Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



10.10.2014

Уникальные мировые хранилища

Уникальные мировые хранилища Где организовать удобное хранение нескольких тысяч тонн золота или запасы зерна, способного обеспечить пропитание населению целой планеты? Под землей и за дверями, чья толщина может достигать не одну сотню метров. И таких хранилищ, оказывается, много, просто их местонахождение и наличие не афишируется в широких массах. И вовсе не из страха, что туда могут проникнуть посторонние – сделать это невозможно, хотя господин Оушен наверняка был бы настроен более оптимистично.

Хранилище семян на острове Шпицберген


Если произойдет всемирная катастрофа, и с лица Земли исчезнет вся растительность, то запасы семян (а их – более 500 тысяч видов), хранящихся под Скандинавскими горами, помогут возродить зерновые культуры. Расположено хранилище настолько глубоко, что ядерный взрыв или землетрясения ему не смогут нанести вреда, наводнение тоже не страшно, поскольку находятся эти склады за четырьмя стальными дверями на высоте 130 метров над уровнем моря.

Хранилище в горе Айрон


Вообще, горы – отличное место для хранения документов например. Так, в горе Айрон, где некогда располагался известняковый рудник, спряталось хранилище удивительных объектов: на 160000 квадратных метрах можно обнаружить оригинальные фото Эйнштейна и различные исторические записи, материалы небезызвестной Warner Brothers и Смитсоновского института. Правда, попасть туда, чтобы полюбоваться всеми богатствами хранилища вам едва ли удастся – на входе вас встретит заграждение из двух рядов вооруженной до зубов охраны.

Гранитная гора


Еще одно гора, хранящая исторически важные документы, находится недалеко от Солт-Лейк-Сити. А собрано в хранилище около 3,5 миллиардов изображений, касающихся мормонской истории, а также информация из библиотек, архивов и церквей, любезно предоставленных хранилищу более чем 100 различными странами. Работники хранилища занимаются оцифровкой полученных данных и постепенно публикуют их в сети, например, на сайте ancestry.com.

Звездные врата существуют – гора Шайенн


Наверняка многие из вас видели хотя бы одну серию «Звездных врат». Так вот, ворота в скале, которые мы видим, – на самом деле сервис хранения, задача которого не разглашается. Что там находится нам, увы, узнать не удастся. Единственное, что известно широким массам – параметры хранилища: 25-тонные двери, за которыми на глубине 600 метров расположены служебные помещения, впечатляют.

Стокгольмский сейф


Где надежнее всего хранить деньги, информацию и драгоценности? Конечно, в сейфе, особенно в таком, который принадлежит компании Bahnhof. Расположен бункер в 30 метрах под улицами Стокгольма, а вход в него охраняет 45-сантиметровая стальная дверь. Для чего такие меры предосторожности? Для сохранности серверов WikiLeaks.

Хранилище банка Teikoku


Печальная слава Хиросимы была использованы беспринципными маркетологами в своих интересах – они настойчиво рекламировали услуги хранения в этом бункере. Когда практически целый город был уничтожен из-за взрыва атомной бомбы, хранилище банка «Тейкоку», расположенное совсем рядом с эпицентром взрыва, осталось полностью невредимым, лишь закоптились наружные стены.

Хранилища золота Англии


И снова ассоциации с известным приключенческим фильмом вызывает очередное хранилище: на сей раз – с «Индианой Джонсом». Представьте себе огромное, многоэтажное помещение, которое полностью заполнено золотом – более 4500 тысяч тонн. Банк не раскрывает сведения о безопасности: размеры двери или глубину здания, – что совсем не удивительно, ведь это второе по величине хранилище в мире, после федерального резервного фонда США.

Резервный банк Нью-Йорка


А вот здесь хранится 25% всех мировых золотых запасов. Если перевести в наличность, то получится около 300 млрд американских зеленых банкнот. Хранятся эти сокровища в бункере из трех этажей, расположенных под водой, за дверью весом 90 тонн и под прицелом снайперов, которые как зеницу ока стерегут запасы золота, 98% которого принадлежат иностранным государствам.

Форт-Нокс


Вам не дают покоя 5000 тонн слитков золота, хранящихся в Форт-Ноксе? Расслабьтесь и не тратьте зря силы: четыре стены (две из них – под напряжением), видеокамеры и охрана по периметру, 120-сантиметровые гранитные стены и 750-тонные стальные многослойные двери, 22-тонная дверь хранилища, частички кода, хранящиеся у огромного количества людей, – едва ли вам удастся преодолеть все эти препятствия и остаться живым и невредимым.

SafeSpace, конечно, не предлагает такую навороченную защиту, но система безопасности, которая обеспечивается на наших складах индивидуального хранения, отвечает всем самым строгим требованиями и гарантирует сохранность вашего имущества.

►Смотрите видео о нашей компании:




Возврат к списку


/articles/212/