Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



17.10.2014

Самые большие хранилища в мире

Самые большие хранилища в мире Когда вы слышите о системах хранения, то представляете в первую очередь продуктовые запасы или индивидуальные склады хранения с мебелью и сезонными вещами. Но хранилища могут использоваться абсолютно для всего – даже для того, о чем вы никогда не могли бы подумать. А уж размеры некоторых таких складов поразят каждого. Предлагаем вам подборку самых больших хранилищ на нашей планете.

Мировой семенной фонд1. Мировой семенной фонд Главный мировой семенной фонд занимает 5000 м2, должен просуществовать по крайней мере ближайшие 500 лет и может выдержать ядерный взрыв и его последствия. Это крупнейший банк семян на земле. Этот уникальный сервис хранения был создан, чтобы обеспечить все население планеты растительной пищей в случае мировой катастрофы. В хранилище есть специальные лаборатории, подземный уровень (930 м2) с климат-контролем, способный вместить 30 красных двухэтажных лондонских автобусов.





«Мерск Маккинни Меллер» – самый большой в мире контейнеровоз2. Мерск Маккинни Меллер «Мерск Маккинни Меллер» – самый большой в мире контейнеровоз: 400 метров в длину, 59 метров в ширину и возможность транспортировать около 18000 контейнеров стандартного размера. Его осадка составляет 14,5 метров, что означает: этот морской гигант не может так просто зайти в любой порт или пересечь Панамский канал например. Управляется он 32-мегаваттными сверхдальними двигателями, спроектирован для движения малым ходом, а его грузоподъемность – 165 тыс. тонн.





3. Эрмитаж Музейный комплекс «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге – крупнейший представитель своего рода в мире. Он состоит из ряда отдельных зданий, в том числе Зимнего Дворца (то основная часть), Дворца Меньшикова, Малого, Старого и Нового Эрмитажей. В общей сложности в музейном комплексе находится почти три миллиона объектов включая и крупнейшую в мире коллекцию картин.

Свалка авиационной техники в Тусоне, штат Аризона4. Кладбище авиационной техники Свалка авиационной техники в Тусоне, штат Аризона, занимает около 10521826 м2 и вмещает примерно не одну тысячу отслуживших свой срок самолетов и вертолетов, собранных здесь еще со времен Второй мировой войны. Многие из этих самолетов поступают сюда лишь на временное хранение и, в конце концов, продаются после надлежащего ремонта или идут хотя бы на запчасти.





Британская библиотека – самая большая в мире5. Британская библиотека Британская библиотека – самая большая в мире со 112000 м2 общей площади и 625 километрами полок. Также это крупнейшее общественное здание, построенное в Великобритании в 20 веке. На его сооружение ушло около 10 млн. кирпичей и 180000 тонн бетона. В библиотеке хранится примерно 150 млн. объектов, в том числе карты, штампы, музыкальные партитуры, рукописи и книги. Если вы будете уделять внимание 5 предметам в день, то вам понадобится 80000 лет, чтобы познакомиться со всей коллекцией библиотеки. А ежегодно коллекция пополняется примерно 3 млн. новых объектов. Одними из самых бесценных сокровищ Британской библиотеки считаются Линдисфарнское Евангелие, Библия Гуттенберга и Великая хартия вольностей.





Миллениум-парк – крупнейший автобусный парк в мире 6. Автобусный парк Millennium Park в Нью-Дели, Индия Миллениум-парк – крупнейший автобусный парк в мире – был открыт в сентябре 2010 года и способен вместить до 1000 автобусов одновременно. Изначально автопарк был построен для Игр Содружества 2010 (третье по масштабам спортивное событие, после Олимпийских и Азиатских Игр). Рассчитан он был на 600 автобусов, которые должны были перевозить спортсменов на протяжении всех Игр. Строилось депо для временного использования, но правительство Дели отказалось его снести по завершении Игр и теперь оно используется постоянно. Помимо стоянки для автобусов, здесь есть пять парковочных центров, четыре подземных резервуаров воды для мытья автобусов и семь общежитий, способных вместить до 500 человек.





Бюхольма в Швеции – крупнейшее в мире хранилище древесины7. Бюхольма, Швеция Бюхольма в Швеции – крупнейшее в мире хранилище древесины. Когда-то на этом месте располагался аэродром, а теперь хранятся деревья, занимая 12, 5 километров в длину и около 12 метров в высоту. Склад древесины появился здесь, когда ураган Гудрун в 2005 году уничтожил 1,5% Шведских лесов (это около 75 миллионов кубометров деревьев). Район стал местной достопримечательностью, и здесь до сих пор хранятся те деревья, которые пострадали тогда в урагане. SafeSpace, конечно, не может похвастать самой большой площадью склада индивидуального хранения, но мы предлагаем аренду нескольких складов в Москве (на ТТК, Киевском шоссе, МКАДе) и Подмосковье (в Зеленограде) на гибких условиях.





►Смотрите видео о нашей компании:




Возврат к списку


/articles/216/