Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



07.11.2014

Как хранить компьютерные комплектующие

Как хранить компьютерные комплектующие В вашем рабочем компьютерном зале или домашнем кабинете (ну, или просто в том месте, которое отведено для работы) царит настоящий хаос: повсюду переплетены кабели, валяются в беспорядке дополнительные платы и приводы, клавиатуры, мониторы и другие комплектующие? Если это так – вы не одиноки. Особенно это касается тех, чья работа в офисе не обходится без большого количества персональной техники, которую периодически приходится обновлять.

Если у вас компьютеров или их комплектующих больше, чем вам нужно для работы, вы можете их выкинуть, пожертвовать в ближайшую школу или найти им еще какое-то полезное применение. Но сначала внимательно оцените ваше «богатство», чтобы не избавиться ненароком от потенциально ценных частей, которые могут пригодиться в будущем, и тогда вы сэкономите, избавив себя от покупки новых.

Чтобы расчистить место в офисе или дома и сохранить при этом запасные компьютеры и комплектующие в хорошем состоянии, вам точно подойдет аренда бокса на складах индивидуального хранения, например, в SafeSpace.

Первым делом - чистка

Остатки пыли и грязи, например, застрявших в вентиляторе, могут поглощать влагу, что приведет к коррозии. Потому очень важно очистить все компоненты, прежде чем отправить их на хранение. Лучшие способы – это пылесос для труднодоступных мест и мягкая кисть для клавиатуры.

Как хранить материнские платы, приводы и карты

Любые компоненты компьютера, которые включают в себя чипы или электронные схемы, восприимчивы к повреждению в результате электростатического разряда. Чтобы обеспечить безопасность материнским платам, запасным приводам, звуковым и графическим картам, необходимо положить каждую из деталей в отдельный антистатический пакет.  

Антистатические пакеты стоят недорого и их легко найти в магазинах. Совет: не покупайте розовые пакеты – они обычно лишь покрыты сверху антистатическим напылением, отдайте предпочтение металлическим и серым: они немного дороже, но обеспечивают более эффективную защиту.

Следующее, что нужно учесть, – влажность и температурные условия, которые обеспечит будущая камера хранения, а также восприимчивость к повреждениям. Если воздух слишком влажный, детали могут окислиться. Если он слишком сухой, то возникает большая вероятность электростатического разряда. А многие материнские платы разрушаются из-за падения на них тяжелых предметов.

Для дополнительной защиты используйте пену или пузырчатую пленку, в которую можно запечатать антистатические пакеты с деталями, а потом убрать их в заранее подписанные коробки или контейнеры. В коробки также можно добавить силикагель, чтобы сохранить их сухими.

Старайтесь не упаковывать электронные компоненты один на другой, а также не кладите металлические детали на платы – это может вызвать короткое замыкание.

Как хранить кабели

Главная проблема, которую надо решить, определяя кабели на хранение, – предотвратить их спутывание, которое заметно затрудняет поиск нужного кабеля при необходимости. Также стоит обратить внимание, что кабель легко раздавить чем-нибудь или получить перегибы при слишком плотном закручивании.

Организовать удобное хранение кабелей легко: свободно сверните каждый кабель, закрепив его обычной кабельной стяжкой, а затем положите его в пустое ведро или корзину. Также к каждому кабелю можно прикрепить ярлык, чтобы было проще ориентироваться, для чего он предназначен.

Еще один удачный способ хранения кабелей – в картонных рулонах, например, в которые заворачивают новые кухонные полотенца. Отрежьте кусок рулона нужной вам высоты и сложите внутри него кабель.

Как хранить мониторы

Как и для компонентов с электронной схемой, для монитора можно использовать такую же схему – поместите их в большие антистатические пакеты, обязательно обеспечив амортизацию, например, с помощью пузырчатой пленки.

Хотя электростатический разряд и остается одной из проблем, чаще мониторы повреждаются из-за того, что их роняют. Поэтому будьте особенно аккуратны, когда вы будете отправлять или забирать монитор из индивидуального бокса.

Для остальных мелочей

Для хранения флешек и карт памяти, вентиляторов, шурупов, болтов и всей остальной мелочи, можно использовать следующую упаковку:

  • чистые, пластиковые контейнеры от мороженого или коробки для обуви – удобный и бесплатный вариант;
  • ящики от пластиковых комодов;
  • пластиковые ящики для инструментов с удобными отделениями.
Индивидуальные склады – отличный выбор для размещения комплектующих, потому что такие места хранения оснащены вентиляцией и системой контроля температуры и влажности. А SafeSpace, помимо прочего, предлагает своим клиентам выгодные условия: камеры от 0,5 м2, возможность увеличить или уменьшить размер бокса и в любой момент прекратить аренду.

►Смотрите видео о нашей компании:




Возврат к списку


/articles/244/