Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



18.11.2014

Антиквариат и картины в фокусе. Как хранить предметы искусства

Антиквариат и картины в фокусе. Как хранить предметы искусства

Вам досталось в наследство от любимой бабушки много интересных древностей, а может, и парочка ценных произведений искусства? Вы коллекционируете предметы живописи, но вас ждет переезд, и вы хотите, чтобы картины сохранили свой первозданный вид? Главное, что вы можете сделать, – обеспечить ценным вещам должный уход и создать правильные условия хранения. Какие именно – расскажет сервис хранения SafeSpace.

10 советов по хранению антиквариата

Вам достались редкие и ценные вещи в наследство от бабушки? И вполне вероятно, что они вам очень нравятся, но совсем не обязательно, что в доме окажется место для них.

Пока вы не определитесь, какое же применение им найти, можно организовать хранение вещей в индивидуальном боксе. Однако не забудьте принять необходимые меры, чтобы сохранить свои сокровища в первозданном виде и обеспечить им безопасность.

1. Контролируйте климат.

Выбирайте те склады, которые предоставляют услуги хранения с кондиционированными камерами, климат-контролем, отоплением и вентиляцией.

Так вы будете уверены в поддержании необходимой температуры (от 10 до 25 градусов – в зависимости от того, что именно вы храните) и влажности. Повышенная влажность, вызывая появление грибков, плесени и коррозии, может повредить антикварные вещи.

2. Остерегайтесь вредителей.

Используйте герметичные контейнеры, пакеты и тщательно выбирайте склад индивидуального хранения, чтобы защитить текстиль (одежду, ковры, стеганые одеяла) от грызунов и насекомых.

3. Держите антиквариат подальше от света.

Свет может испортить обивку мебели, изделия из дерева и фарфора. Держите вещи в темном месте.

4. Храните зеркала и предметы искусства в вертикальном положении

5. Защитите ножки мебели.

Стулья и столы можно легко поцарапать. Оберните их в пузырчатую пленку, закрепив ее скотчем.

6. Снимите лампочки.

Выкрутите лампочки из светильников: вы можете хранить их отдельно или просто выкинуть.

7. Заверните.

Оберните каждый предмет посуды и изделия из стекла в бумагу, переложите пузырчатой пленкой и сложите в крепкие ящики. Используйте обложки для книг, чтобы защитить коллекционные книги.

8. Обеспечьте правильный уход.

Обработайте деревянную мебель специальным спреем для полировки мебели. Для изделий из кожи используйте соответствующие средства по уходу. Протрите металлические ценности маслом. Тщательно почистите украшения.

9. Разберите на части.

Разберите крупные предметы и мебель, насколько это возможно. Храните болты, винты и другие мелкие детали отдельно.

10. Застрахуйте имущество.

Убедитесь, что ваш страховой полис покрывает стоимость ценных вещей, которые вы отдали на временное хранение.

Как подготовить картины к хранению

Произведения искусства могут как представлять материальную ценность, так и быть дороги сердцу. В любом случае они заслуживают наилучшего ухода. Собираясь отправить картины на долговременное хранение, вы должны тщательно подготовиться.

Как почистить

Удалите пыль со всех работ при помощи художественной кисти. Наклоните холст вертикально и немного вперед, затем слегка почистите от пыли в одном направлении.

Повторите движения в противоположном направлении. Не используйте чистящие салфетки или тряпки: зацепившись за картину, они могут оставить на ней нитки или кусочки ткани. Кроме того, пропустите этот шаг, если на картину уже есть какие-либо повреждения или шершавости, а также если полотно имеет матовое покрытие. После того как вы почистите полотно, осмотрите раму, чтобы на ней не было разрывов или изгибов. Если у вас картины без рам, то вы можете купить специальные рамы, которые используются для перевозки и временного хранения.

Как переносить

Переносите картины двумя руками, чтобы держать их за рамы по бокам (а не сверху). Берите только один предмет за раз, а для переноски слишком больших картин воспользуйтесь помощью – вдвоем это сделать будет удобнее. Тщательно мойте руки, прежде чем взяться за картину или (еще лучше) наденьте перчатки, чтобы не оставить на полотне отпечатки пальцев.

Как хранить

Поместите художественное произведение боком так, чтобы оно стояло вертикально и лицом к стене. Разделите картины картоном или листами пенопласта, которые должны быть больше по размеру, чем сами картины.

Идеально хранить картины на расстоянии 8–10 см от пола, чтобы защитить их от пыли. Имейте в виду, что теплый воздух высушивает предметы искусства и быстрее состаривает их. Поэтому обязательно отправляйте картины на временное хранение в боксы с кондиционерами или климат-контролем.

►Смотрите видео о нашей компании:




Возврат к списку


/articles/249/