Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



03.12.2014

Самые удивительные коллекции в мире

Самые удивительные коллекции в мире Многие из нас хоть раз в жизни что-нибудь коллекционировали. Кто-то оставил свое увлечение в детстве, другие до сих пор бережно хранят дорогие сердцу вещи, третьи продолжают собирать. Но едва ли найдется много людей, которые могут похвастать странными и редкими коллекциями, которые вызывают смешанные чувства – удивления с недоумением. Предлагаем вам подборку самых крупных необычных коллекций со всего мира.

1. Пупочные катышки


Австралиец Грэм Баркер начал собирать собственную пупочную шерсть с 1984 года, разложив ее в 4 емкости – по годам. Все началось с того, что он хотел выяснить, как много пупочного «пуха» способен произвести один человек и как долго займет процесса сбора, чтобы наполнить подушку. Баркер планирует и дальше собирать свою коллекцию, являющуюся на сегодня самой большой в мире.

2. Пивные кружки

В Германии фермер Генрих Кэт, может похвастать самой большой в мире коллекцией глиняных кружек для пива. Хотя он и не пьет пенный напиток, Кэт собрал уже более 20 000 кружек, положив начало своей коллекции в 1997 году.

3. Резиновые уточки

Валли Хаммер собрала коллекцию из более чем 2400 резиновых уток, каждая из которых уникальна – нет ни одной повторяющейся особи. Свою коллекцию она начала с резиновых уточек сына, а потом продолжила уже самостоятельно.

4. Игральные карты «Джокер»

Крупнейшая в мире коллекция джокеров принадлежит итальянцу Донато де Сантису. Получив на долговременное хранение 2000 карт от мага Фернандо Риккарди, де Сантис увеличил коллекцию до 8500 с лишним джокеров.

5. Гигиенические пакеты из самолетов

Как ни странно, но в век интернета и eBay уникальные гигиенические пакеты, выпущенные различными авиакомпаниями, становятся востребованными среди коллекционеров. Голландец Ник Фермойлен попал в Книгу рекордов Гинесса как обладатель самой большой коллекции: 5468 гигиенических пакетов, представляющих более 1000 авиакомпаний со всего мира. Удобное хранение своей коллекции он устроил в фотоальбомах.

6. Зубная паста

Стоматолог Валь Калпаков считает, что зубная паста достойна большего внимания, чем ей уделяется. Американец впервые узнал о другом коллекционере зубной пасты из Сети в 2002 году и был очень заинтригован. Калпаков начал просить друзей за рубежом, чтобы они отправляли ему тюбики зубной пасты из своих стран, затем отправился на поиски на eBay. К настоящему моменту Калпаков собрал около 1800 тюбиков зубной пасты и зубного порошка, часть из которых ему подарили посетители его сайта. В 2010 году он добился цели и попал в Книгу рекордов Гиннеса как владелец самой большой коллекции зубной пасты.

7. Волосы знаменитостей


Фотографии и автографы знаменитостей не вызывают у вас большого восторга? Вот и Джон Резников решил, что куда интереснее будет собирать их волосы. В его коллекции есть волосы и тех известных людей, которые уже давно мертвы: Альберта Эйнштейна, Мэрилин Монро, Эдгара Алана По, Авраама Линкольна. Джон Резников так же отмечет в Книге рекордов Гинесса как обладатель самой большой коллекции волос знаменитостей со всего мира.

8. Этикетки с бананов


Для кого-то этикетки с бананов – лишь мусор, а вот для американки Беки Мартц они представляют особую ценность. Женщина может похвастаться коллекцией из более чем 10000 этикеток. Впервые она заинтересовалась наклейками на бананах, когда на одной из них увидела веселую надпись: «Отличный подарок под елочку». После этого случая Мертц начала собирать этикетки с бананов по всему миру.

9. Мечта курильщика


Начиная с 2003 года, китайский коллекционер Ванг Гохуа занимается сбором сигаретных пачек. Часть его коллекции находится в его доме в Ханчжоу, в китайской провинции Чжэцзян. А вся коллекция включает 30000 пачек сигарет: около 100 различных марок  из более чем 10 стран.

10. Хогвартс отдыхает


Еще одна необычная коллекция, удостоившаяся места в Книге рекордов Гинесса – коллекция сов, которых собрала Пэм Баркер из Лидс, штата Мэн. Всего у нее – более 18000 совушек.

Коллекционирование – чаще всего не слишком дорогое хобби, особенно если у вас есть друзья в разных городах и странах, которые готовы поделиться интересными экземплярами для вашей коллекции. А SafeSpace всегда готов предложить свою помощь и предоставить индивидуальный склад, чтобы коллекция не занимала большую часть вашего дома.

►Смотрите видео о нашей компании:




Возврат к списку


/articles/258/