Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



04.03.2015

Топ 10 суперпродуктов для весны

Топ 10 суперпродуктов для весны Сейчас большое внимание уделяется тому, что вы едите: правильно питаться, чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя, – очень важно. В начале весны особенно важно внимательно подбирать продукты питания, чтобы успешно преодолеть перепады настроения в межсезонье и нехватку витаминов, бьющую по нашему организму после зимы. Полезная еда способна заметно улучшить состояние кожи, настроение, энергетический обмен и обмен веществ. Сервис хранения SafeSpace желает всем своим клиентам встречать весну во всеоружии и подготовил список самых-самых продуктов для этого времени года. 

Грецкие орехи

Для настроения

Грецкие орехи – кладезь триптофана и аминокислот, в которых ваш организм нуждается для выработки серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Испанские исследователи обнаружили, что люди, регулярно потребляющие грецкие орехи, обладают более высоким уровнем содержания этого природного регулятора настроения. Грецкий орех способствует стабильности настроения и может помочь вам легче справляться со стрессом.

Спаржа

Для настроения

Это копьевидное растение – один из лучших источников фолиевой кислоты – витамина, который поможет вам быть в хорошей эмоциональной форме. Фолиевая кислота имеет серьезное значение для синтеза нейромедиаторов дофамина, серотонина и норадреналина, по словам Дэвида Мискулона – доктора медицинских наук, психиатра Гарвардской медицинской школы. Все это имеет решающее значение для настроения.

Весенний чеснок

Для снижения веса

Чеснок имеет очень резкий запах из-за входящего в его состав такого вещества, как аллицин. Однако именно благодаря ему вы можете похудеть, поскольку аллицин помогает не переедать, стимулируя чувство сытости в мозге. 

Весенний сорт чеснока обладает более мягким и сладким вкусом, чем высушенные белые луковицы, которые вы покупаете в конце сезона и отправляете на временное хранение в кладовку или погреб. Добавляйте чеснок в салат и наслаждайтесь своим постройневшим телом.

Бобовые

Для снижения веса 

Бобовые – один из лучших продуктов в вашем рационе, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы. Вашему организму приходится изрядно поработать и затратить много энергии, чтобы переварить все волокна, из которых состоят эти растения. Кроме того, белок, содержащийся в бобовых, передает вашему мозгу в центр, отвечающий за насыщение, импульс о том, что вы уже сыты. 

Шпинат

Для энергетики

Эти вкусные листья – отличный источник железа (особенно, если вы не едите мясо), являющийся ключевым компонентом в формировании красных кровяных клеток, которые обеспечивают наши мышцы кислородом для получения энергии.

Исследователи в Швеции недавно обнаружили еще один вариант, как шпинат помогает вам оставаться бодрым. Соединения, найденные в шпинате, повышают эффективность митохондрий, отвечающих за выработку энергии внутри наших клеток. Это означает, что всего лишь небольшая чашка шпината в день обеспечит вас зарядом бодрости до самого вечера. 

Артишок

Для энергетики

Если вы замечаете у себя появление отдышки при подъеме по лестнице, попробуйте эти колючие зеленые листья. Они обеспечивают наш организм магнием – минералом, имеющим жизненно важное значение для более чем 300 биохимических реакций в организме, в том числе для получения энергии. Если вы не получаете достаточного количества магния, вашим мышцам приходится работать интенсивнее, чтобы правильно реагировать на посылаемый нервный импульс, в итоге вы устаете быстрее.  

Около 68% из нас не получают достаточного количества этого минерала. Для женщин норма составляет 320 мг в день. Один средний артишок обеспечивает 77 мг магния (и всего 60 калорий!). К другим источникам магния относятся орехи, бобовые и цельнозерновые продукты, к тому же они долго не портятся, и вы можете обеспечить им удобное хранение дома.

4244839.jpgЛосось

Для кожи

Это лучшая вкусная профилактика морщин: лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами, а именно эйкозапентаеновой кислотой (EPA), относящейся к классу омега-3. Эта кислота помогает блокировать высвобождение УФ-индуцированных ферментов, которые уменьшают выработку коллагена, что приводит к более быстрому старению кожи.

Бонус: омега-3 также регулирует сальность кожи и повышает ее гидратацию, что помогает сохранить кожу увлажненной и бороться с акне.   

Клубника

Для кожи

Может быть, сама она не выглядит гладкой и безупречной, а вот сделать таковой вашу кожу клубнике под силу. Эта ягода – отличный источник антиоксидантов, которые помогают коже восстанавливаться от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолетовых лучей. Помимо этого, поедая клубнику, вы пополняете запасы витамина С в организме, что позволяет уменьшить количество морщин и сделать кожу менее сухой. 

Яйца

Для памяти

Самая полезная часть в яйце – его желток, который полон холина (витамина В4), защищающего клетки от разрушения и обладающего антисклеротическими свойствами. Также он помогает мозгу вырабатывать такое важное вещество, как ацетилхолин, отвечающий за сохранение воспоминаний. 

Рекомендуемая доза потребления для холина – 425 мг в день. В одном большом яйце содержится 147 мг холина. Другие хорошие источника этого вещества – орехи и красное мясо.

Черника

Для памяти

Употребляйте эту ягоду регулярно и вскоре вы заметите, что ваш мозг способен на большее. Недавно проведенное исследование показало, что люди с возрастным ухудшением функций памяти, которые пили примерно два с половиной стакана черничного сока в день (что равняется одной чашке черники) в течение 12 недель, добились значительных улучшений в тестах памяти и в обучении по сравнению с теми, кто пил сок плацебо.

В чем секрет удивительного действия черники? В ней содержится тип антиоксидантов, называемых антоцианами, которые увеличивают сигналы в клетках головного мозга и повышают их устойчивость, а также влияют на улучшение способностей к обучению и запоминанию.

И не забывайте, что поднять настроение могут яркие цвета. Раскрасьте свой стол – ешьте больше ярких овощей и фруктов, и весенняя хандра обойдет вас стороной.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/articles/308/