Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



17.03.2015

Как тепло и влажность могут испортить ваши любимые вещи

Как тепло и влажность могут испортить ваши любимые вещи Мы привыкли к мысли, что неодушевленные объекты нечувствительны к вещам, которые беспокоят людей: высокой температуре влажности. Однако некоторые из вещей  могут очень сильно пострадать при хранении в подобных условиях. Выход есть – необходимо выбирать камеры индивидуального хранения с климат-контролем. Если вы еще колеблетесь, стоит ли арендовать обычный бокс или же отдать предпочтение тому, где вы сможете регулировать температуру, предлагаем вашему вниманию список вещей, которых ждут неприятности при неправильном хранении. 

Предметы искусства 


Высокая влажность может привести к появлению плесени на бумаге или холсте. Высокая температура также может повреждать художественные материалы. Даже скульптуры подвержены разрушающему воздействию влажности и температуры. На них могут появиться трещины, эрозия, они могут деформироваться или менять цвет.

Виниловые пластинки 


Жара и влажность могут повредить виниловые пластинки настолько, что их невозможно будет уже восстановить. Мало того что сами пластинки могут покорежиться при нагревании, так еще и на бумажном покрытии сверху заведется развиваться плесень от сырости, высокой влажности и температурных колебаний.

Диски с фильмами и музыкой


Из-за жары качество изображения и звука на DVD-дисках, компакт-дисках, кассетах и других носителях информации заметно ухудшится.

Электроника 

Холод, колебания температуры и влажности – одни из главных врагов электронных устройств, таких как стереосистемы, фотоаппараты, мониторы, телевизоры и аудиооборудование. Когда холодное оборудование вновь нагревается, может образоваться конденсат внутри, причинив серьезный ущерб. ЖК-экраны и батареи особенно чувствительны к воздействию экстремальных температур.

Одежда 

Предметы одежды, подвергшиеся воздействию высокой влажности, скорее всего, пострадают от плесени. И влага не делает различий между дизайнерскими костюмами или старой парой тренировочных штанов. 

Мягкая мебель 

Мебель, покрытая тканью, – потенциальный источник для разведения плесени. Если на обивке вашей мебели заведется плесень, отремонтировать и привести ее в первоначальное состояние будет крайне сложно или даже невозможно. И едва ли кому-то захочется, чтобы такое кресло или диван вернулись домой. 

Деревянная мебель 

Даже крепкая деревянная мебель может потрескаться, рассохнуться или деформироваться при воздействии холода и последующем нагревании, т.е. при колебании температур. Дерево реагирует на изменения температуры, расширяясь и сужаясь, что может привести к значительным повреждениям антиквариата и семейных реликвий.

Металлическая мебель 

Вещи, сделанные из металла, могут казаться очень выносливыми, однако при воздействии экстремальных температур и влажности, они подвержены коррозии. Организовав хранение вещей из металла в боксе с климат-контролем, вы предотвратите появление ржавчины и других повреждений. 

Журналы 

Во время хранения журналам требуется прохладная и стабильная температура, а также низкая влажность. Колебания окружающей среды могут привести к появлению влаги, а как известно, вода и бумага совсем не дружат. 

Газеты 

Организовать удобное хранение для газет очень трудно, поскольку они особенно уязвимы к высоким температурам и влажности. Влажный, теплый воздух вызывает появление спор плесени, которые прорастают на бумаге. Кроме того, влажность заставляет газеты слоиться и заворачиваться. Высокие температуры ускоряют кислотные реакции в газете.

Фотографии 

Места хранения вещей без климат-контроля очень часто подвержены перепадам температуры: от очень высокой с такой же высокой влажностью до низкой. Такие условия вызывают отслоение изображение от фотобумаги, и ваши дорогие сердцу снимки будут испорчены. 

Вино

Длительное воздействие высоких температур может повлиять на качество вина и срок его хранения. Кроме того, высокая температура может изменить внешний вид и стабильность вина, придав ему неаппетитно коричневый оттенок и вызвав появление осадка. 

Игрушки 

Влажность опасна для некоторых видов игрушек. Картонные коробки со старыми, закрытыми игрушками рискуют покрыться плесенью при воздействии влажности. По этой же причине подвержены появлению плесени и чучела животных. 

Выберите сервис хранения с климат-контролем и не беспокойтесь!

Все вышеописанное не вызывает оптимизма, однако таких проблем легко избежать: с климат-контролем ваши любимые вещи будут в безопасности. Поддерживая температуру от 12 до 30 градусов Цельсия выше ноля, вы получите свои вещи обратно в целости и сохранности. 

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/articles/322/