Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



23.03.2015

Секреты хранения продуктов от опытных хозяек

Секреты хранения продуктов от опытных хозяек Опытные хозяйки могут играючи организовать удобное хранение продуктов, продлевая срок их годности и экономя при этом деньги. Некоторые тонкости пригодятся и каждому из нас. Зная, как спасти пересоленный суп и сохранить выпечку свежей, вы сможете более ловко заниматься хозяйственными делами. Обязательно используйте эти хитрости в быту. Как продлить свежесть овощей и грибов? Как оградить крупы от вредителей, а соль от лишней влаги? Давайте же узнаем, как вести хозяйство рациональнее!

1. Свежесть мягких сыров

Мягкий сыр с высокой жирностью можно хранить в морозильной камере, если поместить его в герметичную емкость. Перед употреблением переместите сыр на полку холодильника на двенадцать часов.

2. Предотвратите заветривание сыра

Чтобы сыр твердых сортов не заветрился, срез нужно смазать маслом или маргарином. Наилучшим образом этот прием работает, когда сыр покрыт восковой оболочкой.

3. Проверьте, какое яйцо свежее

Плотность и вес яйца являются показателем его свежести. Чем яйцо старее, тем легче оно становится. Опустив яйца в воду, вы легко определите, пригодны ли они для использования.

4. Сохраните овощи свежими

Конденсат, собирающийся в ящике холодильника, где хранятся овощи, может привести к их загниванию. В борьбе с излишней влагой вам помогут целлюлозные салфетки, которые следует поместить на дно ящика.

5. Учимся хранить свежие грибы

Грибы – это ценный источник белка и неимоверно вкусный продукт. Отправляя их на сезонное хранение в холодильник, оберните грибы в салфетки, которые впитают лишнюю влагу. Так продукт дольше останется свежим.

6. Сохраняйте овощи хрустящими

Если корнеплоды станут немного дряблыми, поместите их в холодную воду вместе с очищенным свежим клубнем картофеля. Морковь, редис и редька снова начнут хрустеть! fresh green.jpg

7. Ароматные травы на вашем столе

Зелень будет максимально сохранять аромат и витамины, если вы поместите её в морозильную камеру. Можете нарезать травы или хранить в пучках. Попав в горячие блюда, они мгновенно разморозятся и отдадут свой пряный аромат.

8. Сохраняем бананы аппетитными

Держите бананы в связке и старайтесь не повреждать кожуру. Это дольше сохранит их свежесть и привлекательный внешний вид.

9. Верните пузырьки в игристое вино

Пара изюминок чудесным образом может вернуть первоначальное состояние шампанскому, если оно постояло открытым и немного выдохлось.

10. Как экономично получать лимонный сок

Обычно, чтобы отжать сок из лимона, мы разрезаем фрукт пополам. Но если сок целого лимона вам не нужен в данный момент и в ваше блюдо нужно добавить всего чайную ложку, то просто проколите кожуру и отожмите несколько капель. Так вы не дадите цитрусовым засохнуть на полке холодильника.

11. Сохраняем крупы и муку

Жучки могут стать проблемой на кухне. Но их эффективно отпугивают пряности, добавленные в контейнеры для временного хранения круп, орехов и муки. Лучше всего с этой задачей справляется лавровый лист.

12. Сохраняем выпечку мягкой

Если ваши кексы или бисквиты подсохли, мы знаем как их освежить. Сбрызните их водой, поместите в пакет для запекания и отправляйте на минутку в духовой шкаф или микроволновку. Этот простой приём спасёт вашу выпечку.

13. Сохраняем печенье рассыпчатым

Держите влажные бисквиты и рассыпчатое печенье в разных емкостях. Печенье легко впитывает влагу и может перестать хрустеть.

fresh soup.jpg

14. Спасаем суп от избытка соли

Если вам случилось пересолить суп, добавьте в него пару очищенных картофелин, поварите на небольшом огне 5-10 минут и выбросьте. Так же исправить положение может десертная ложка сахара или яблочного уксуса. Если все эти приемы не сработали – добавьте в суп стакан несоленого бульона.

15. Оградим молочные продукты от бактерий

Поставьте контейнеры с творогом и сметаной на крышку, чтобы получился вакуум. Так вы преградите путь бактериям и микробам и лучше сохраните свежими эти полезные продукты, богатые кальцием.

16. Защитим мед от засахаривания

Мед – очень ценный источник витаминов, не подверженный порче. Но он может засахариться и помутнеть. Чтобы устранить эти недостатки, достаточно поместить мед в микроволновую печь на полминуты и включить среднюю мощность.

17. Правильное хранение готовой пасты

Готовые макаронные изделия и пасту следует хранить в герметичном контейнере или пакете, чтобы предохранить их от слипания и заветривания. Перед едой просто поместите нужное количество продукта в кипяток.

18. Сливочное масло без посторонних запахов

Лишние ароматы не сделают масло вкуснее, поэтому держать его нужно в герметичных емкостях. Соблюдая это простое условие, вы сможете сохранить масло целых шесть месяцев.

19. Заменяем сливки йогуртом

Снизить жирность соусов и заправок для салатов можно, если вместо чистых сливок использовать йогурт либо их смесь. Но избегайте нагревать такой соус, так как йогурт может свернуться под воздействием температуры.

20. Убережем соль от влаги

Положите в солонку несколько рисовых зернышек. Они послужат натуральным поглотителем влаги и сохранят соль рассыпчатой.

Кроме того, не забывайте регулярно проверять и проветривать места временного хранения продуктов, а также наводить там порядок и поддерживать необходимую влажность, и тогда время, проведенное на кухне, будет всегда в радость. 


 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/articles/328/