Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



03.04.2015

Если бы ваш шкаф мог говорить, что бы он рассказал о вас?

Если бы ваш шкаф мог говорить, что бы он рассказал о вас? Полный хаос, удивительный порядок, что-то среднее – ваш шкаф может многое рассказать о вас. Оценив его внутреннее состояние, вы сможете получить довольно полное представление о различных аспектах своей жизни. SafeSpace предлагает вашему вниманию восемь типов организации хранения вещей в шкафу, которые раскроют особенности вашего образа жизни, модных предпочтений и общей жизненной ситуации.

Если ваш шкаф завален дешевыми вещами

Что это означает: вероятнее всего, вы получаете огромное удовольствие от шопинга, особенно от распродаж, от самого процесса покупок.

Если у вас так много вещей, что они уже не входят в шкаф, то пришла пора пересмотреть свое отношение к шопингу и к тем вещам, которые вы уже успели приобрести. Для начала наведите порядок, оставив все самое необходимое. Пользуйтесь правилом шести месяцев: если вы не пользовались чем-либо в течение полугода, то, скорее всего, это вам не понадобится и в дальнейшем. Отобрав лишние вещи, отправьте их в индивидуальную камеру хранения или устройте большую распродажу. Таким образом, вы не только наведете порядок, но еще и заработаете.

Если ваш шкаф забит памятными вещицами

Что это означает: вы зависите от прошлого.

Порой очень сложно принять решение, какие вещи оставить на память, а от каких можно избавиться. Свитер, который с любовью связала бабушка, или спортивный костюм со времен игр в университетской команде, или винтажное платье, которое вам удалось найти на распродаже – как можно выбросить что-то из таких замечательных вещей!

Есть два решения. Во-первых, вы можете сложить дорогие сердцу, но уже неактуальные вещи в вакуумные пакеты и убрать их на дальнюю полку. Во-вторых, можно арендовать бокс для хранения на складе и держать старую одежду там, пока вы не придумаете, что делать с ней дальше.

Если ваш шкаф забит вещами, которым там не место

Что это означает: в какой-то области вашей жизни наблюдается дезорганизация.

Вы с удивлением обнаружили, что в шкафу для одежды хранятся инструменты из гаража, книги и документы или кухонные принадлежности? Значит, в какой-то сфере вашей жизни что-то пошло не так. Присмотритесь внимательно – возможно, вам стоит заняться тайм-менеджментом, работой, семьей или здоровьем. Если у вас все в порядке во всех сферах жизни, такой же порядок будет наблюдаться и в местах хранения вещей. Действует это правило и в обратном направлении.

Если обычно в шкафу порядок, но сейчас ситуация обратная

Что это означает: возможно, в вашей жизни произошло что-то неожиданное.

У некоторых людей беспорядок в вещах имеет хронический характер. Если это не относится к вам, и беспорядок лишь временный (или ситуативный, как это называют эксперты), вам стоит обратить подумать, что кардинально изменилось в вашей жизни: кто-то серьезно заболел в семье, родился ребенок или произошла смена работы.

В таком случае вам не составит большого труда вернуться к привычной жизни. Необходимо лишь немного времени и усилий, чтобы восстановить сложившийся порядок.

Если все в порядке

Что это означает: вероятно, у вас логическое мышление.

Одежда, скорее всего, у вас сгруппирована по определенным принципам: например, рубашки с длинным рукавом висят в одном углу, с коротким – в другом. Каждая секция шкафа отведена под конкретный оттенок одежды: светлое, темное, цветное – все в своем углу.

Такие люди чаще всего приобретают комплекты одежды или подбирают вещи, которые удобно компоновать друг с другом. Этот стиль поведения может быть очень удобным для того, чтобы быстро собраться утром, не тратя времени на поиски нужной вещи в завалах шкафа.

Если одежда сгруппирована по цветам

Что это означает: скорее всего, вы – творческая натура.

Вам важнее увидеть, как цвета могут сочетаться друг с другом, подобрать какие-то новые и оригинальные сочетания, чем выбирать цвета, которые «должны» подходить друг другу. Вы обычно тратите много времени, чтобы выбрать наряд, и можете перемерить несколько вариантов, прежде чем остановитесь на чем-либо. Чтобы облегчить себе выбор и иметь наглядное представление, вы можете выбирать какие-то оригинальные способы хранения вещей. Так, один из людей, принадлежащих этому типу, закрепил обувь на рыболовных лесках, спускающихся с потолка.

Если у вас слишком много всего

Что это означает: вам бывает трудно сосредоточиться.

Люди, у которых есть проблемы с концентрацией или систематизацией, как правило, склонны к беспорядочному сваливанию вещей. И каждый раз им приходится перебирать всю одежду, чтобы найти нужное. Они даже могут забыть, что уже нашли пиджак или юбку, которые собирались надеть сегодня, и продолжать перебирать кучу за кучей.

Чтобы бороться с завалами и организовать более удобное хранение, необходимо пойти по пути уменьшения количества одежды. Если у вас несколько пар брюк одного цвета и стиля, оставьте пару-тройку самых новых, остальные раздайте или выбросите.

Если в шкафу у вас бардак, а в остальном доме порядок

Что это означает: вы заняты.

Когда мы ограничены во времени, то уделяем его обычно только тем местам, которые будут заметны в первую очередь, если к вам придут гости, другие же остаются без внимания. Так, мы наведем порядок в гостиной и прихожей, вымоем посуду и почистим сантехнику, а вот шкафы, кладовки, спальня могут остаться не у дел. Чтобы исправить ситуацию, подумайте, как вы можете оптимизировать свой день, ознакомьтесь с основами тайм-менеджмента. Если в шкафу будет порядок, то вам будет проще и приятнее пользоваться его содержимым.


 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/articles/354/