Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



29.04.2015

Как сделать ремонт, сохранив свои нервы

Как сделать ремонт, сохранив свои нервы

Правильная подготовка – это половина успеха при проведении ремонта. Есть множество важных моментов, которые необходимо учесть. Руководствуясь данным планом и ответственно подойдя к каждому этапу, вы сможете избежать лишнего стресса и получить наилучший результат!

Определяем масштаб ремонта

На этом этапе вам следует максимально критично осмотреть квартиру. Что вас не устраивает? Что следует заменить? Какие элементы пришли в негодность? Запишите все ваши недовольства. Важно учесть исправность труб, сантехники, состояние проводки, наличие либо отсутствие розеток и выключателей в нужных местах. Возможно, понадобится произвести капитальный, основательный ремонт. А может, достаточно будет заменить только отделку и создать новый интерьер. Если вы сомневаетесь в том, насколько верно сможете оценить состояние своего жилища, советуем пригласить грамотного ремонтника или прораба для критичного осмотра всех коммуникаций.

Дизайн – это важно

Каждый из нас имеет собственный вкус и предпочтения. Поэтому необходимо учесть, что квартира – это не мини-склад, а место где вы отдыхаете телом и душой. Сохраняйте фотографии понравившихся интерьеров, записывайте, какие материалы в отделке нравятся членам вашей семьи, предпочтительные фактуры и оттенки. Эта информация понадобится вам на этапе проработки интерьера. Если иллюстраций, воплощающих интерьер вашей мечты, вы не встречали, либо вам сложно определиться, советуем обратиться к профессиональному дизайнеру. Этот специалист сможет дать вам свои рекомендации и сделать компьютерную визуализацию будущего интерьера. Это нужно, чтобы вы увидели, как будут выглядеть понравившиеся идеи в условиях именно вашего жилища и, при необходимости, внесли в проект изменения уже на этапе планирования. Этот шаг поможет избежать неожиданностей и необходимости переделывать ремонт.

Планируем бюджет будущего ремонта

Этот этап – один из самых важных. И тут вам снова может понадобиться помощь профессиональных рабочих. Эти люди, оценив состояние вашего жилища, скажут, сколько шпаклевки, цемента и грунтовки потребуется для выравнивания стен, определят необходимое количество мешков стяжки для пола в вашей квартире. А расход обоев, кафеля и ламината помогут сделать продавцы в магазине, если при себе у вас будут необходимые замеры. Приобретайте все материалы с некоторым запасом.

Важно включить в смету расходы на доставку материалов и услуги специалистов, которые будут выполнять ремонт или его часть.

Советуем вам умножить получившуюся сумму в полтора раза, так как ни один ремонт не происходит без непредвиденных расходов, и мы не застрахованы от повышения цен. Вот эта сумма и будет вашим ориентировочным бюджетом на ремонт.

Планирование сроков

Если часть работ выполняете лично вы, значит, скорее всего, имеете опыт в этом деле и сможете запланировать нужное время. Привлеченные специалисты также без проблем обозначат временные рамки. Однако всегда следует быть готовым к тому, что ремонт может несколько затянуться по самым разным причинам. Воспринимайте этот момент философски, ведь по итогу проделанной работы и пережитых неудобств ваш дом станет гораздо уютнее!

Как уменьшить затраты

Делая ремонт своими руками, вы сэкономите деньги, но не время. И нет гарантий, что результат собственной работы вас не разочарует. Подумайте об этом.

Приглашая бригаду ремонтников, вы можете снизить расходы, если самостоятельно произведете подготовительный этап. Каждому из нас под силу ободрать обои, демонтировать старый плинтус и напольное покрытие.

Прежде чем приступать к демонтажу старой отделки, следует определиться, будете ли вы жить в квартире во время ремонта или переедете на этот период. Правильно организуйте хранение мебели на время ремонта. Если нет возможности вывезти вещи из дома, надежно упакуйте их в пленку, чтобы защитить от пыли и влаги. Надежная защита любимого дивана от пятен обойного клея сэкономит вам деньги на покупке нового ложа.

Где экономить не нужно

Бережливость нужна не всегда. Есть смысл купить более дорогие провода, автоматы, качественные выключатели и розетки, чтобы новая проводка была безопасной, а использование электроприборов максимально комфортным. Надежная сантехника и смесители также являются залогом комфорта. При выборе материалов и оборудования прислушайтесь к руководителю ремонтной бригады. Эти люди заинтересованы в том, чтобы ремонт был сделан качественно, вы остались довольны оказанными услугами и впоследствии советовали этих рабочим друзьям и знакомым. А консультант в магазине нередко гонится за максимальной выручкой, которую легче получить, продавая самые «раскрученные» бренды.

Соблюдаем порядок

Начинать капитальный ремонт следует с замены сантехники и проводки. Из всех помещений первыми должны стать ванная комната и кухня. В каждой комнате ремонт нужно производить от потолка к полу. Знание этих простых правил поможет вам избежать лишней суеты. На заключительном этапе устанавливают новые межкомнатные двери и карнизы для штор. Новый текстиль станет замечательным финальным штрихом.

Не выбрасывайте документы

Во время масштабного ремонта у вас появляется масса бумаг: договоры поставки, расходные накладные, товарные и кассовые чеки, гарантийные талоны. Ответственное хранение более чем необходимо в этом моменте. Купите удобную и яркую папку, в которую сразу убирайте все чеки и договоры. Это позволит вам подсчитать расходы, сравнить их с первоначальной сметой и убережет от долгих поисков нужного договора, в случае необходимости.

Если вы все сделали правильно, то сложный и длительный проект под названием «ремонт» завершится большим успехом. Жить в обновленной квартире всегда значительно приятнее. Новый интерьер обязательно принесет новые краски и эмоции в вашу жизнь!

Посмотрите небольшое видео о нашей компании.



Возврат к списку


/articles/383/