Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



12.05.2015

Украшаем дом растениями правильно

Украшаем дом растениями правильно

Комнатные растения преображают наши жилища. В комнате, украшенной цветами, легче расслабиться и забыть о суете окружающего мира. Ведь дом – это в первую очередь место отдыха и релаксации, а не индивидуальный склад наших вещей, ценностей и фотографий. Для каждого помещения в квартире предпочтительными являются разные виды комнатных растений.

Цветы для гостиной

При выборе растений для гостиной существенных ограничений не существует. Однако будьте внимательны: если в доме есть животные или маленькие дети, то не следует использовать для украшения интерьера следующие растения: монстеру, кротон, фикус, молочай, гортензию и азалию. Листья и сок этих растений ядовиты, поэтому их следует избегать.

В остальном же следует руководствоваться чувством вкуса и целесообразности.flowers1.jpg Если у вас просторная гостиная, вы можете дать волю своей фантазии. В небольших же помещениях следует избегать крупных растений, которые могут заслонять солнечный свет и занимать значительное пространство, «съедая» драгоценные квадратные метры. Компактные растения послужат украшением любого интерьера.

Также нужно учитывать потребность в свете, выбранных вами растений. У окна в солнечной гостиной будут отлично себя чувствовать фикусы. В затененных местах рекомендуем поставить филодендрон или, если в доме нет животных и детей, монстеру. Умеренное освещение придется по вкусу этим растениям. Если окна вашей гостиной выходят на северо-запад, то очаровательным украшением ваших подоконников могут послужить фиалки.

Цветы для вашей спальни

При выборе растений для спальни следует проявить осторожность и умеренность. Нежелательны растения с ярко выраженными ароматами, так как резкие запахи могут вызывать головную боль. Исключение можно сделать лишь для лаванды. Ее аромат способствует расслаблению и снятию напряжения. Ухаживать за лавандой нелегко, но это растение поможет вам избежать бессонницы. Помимо прочего, из лаванды можно сделать ароматные саше и переложить ими постельное белье, убирая его на долговременное хранение в шкаф или комод.

В целом не следует перегружать спальню растениями, потому что в темное время суток они поглощают кислород из воздуха, это может послужить причиной чувства «разбитости» с утра. Советуем вам ограничиться одним – двумя горшками компактных растений, например, таких как хлорофитум или спатифиллум. Эти растения хороши тем, что способны поглощать вредные вещества, выделяемые мебелью и пластиком.

Цветы для кухни

Если размеры вашей кухни позволяют украсить интерьер растениями, то обратите внимание на неопушенные растения. Кожистые и восковые листья будет легче очистить от пыли и жира, которые неизбежно оседают на всех предметах.

Очень эффектно на кухне смотрится декоративный перец. Также красиво и функционально использовать для украшения кухни душистые травы, такие как укроп, базилик, розмарин и лавр, высаженные в компактные и эстетичные кашпо. Если позволяют размеры помещения, то приобретите для кухни фикус Бенджамина и различные цитрусовые, которые отлично смотрятся в кадках и любят солнечный свет.

С очищением воздуха лучше всего справятся аглаонема и хлорофитум.

Важным моментом является место размещения цветка. Он не должен мешать вам готовить, не преграждать вход, нежелательными соседями для растения будут плита, раковина и мини-склад домашней химии.

Цветы в ванной

Если в вашей ванной есть окно, то украсить его цветком просто необходимо. Этот шаг превратит ванную комнату в настоящий спа-курорт, пребывание на котором волшебным образом поможет расслабиться после трудового дня. Отличным выбором для ванной с окном будут орхидеи, папоротники, различные аронники и калатея. Естественно, для того чтобы поставить цветок в ванной комнате, необходима достаточная площадь помещения и ответственное хранение средств бытовой химии.

Если в ванной окна нет, но вы намерены украсить это помещение цветами, вам понадобится дополнительная система освещения. Фитолампы помогут выжить растениям в условиях недостаточного освещения. Для украшения ванной комнаты, где окна отсутствуют, рекомендуем использовать аспидистру.

 

►Смотрите видео о нашей компании:




Возврат к списку


/articles/389/