Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



19.05.2015

Советы по хранению стеклянной посуды

Советы по хранению стеклянной посуды

Посуда из стекла является очень хрупкой. Любимые бокалы могут разбиться, треснуть, поцарапаться и даже потерять свой цвет. Организовать временное хранение посуды, которая не используется ежедневно, может оказаться сложной задачей, если вы не знаете, как защитить ее от опасностей. Вот семь советов, которые помогут сохранить вашу посуду в целости и сохранности, независимо от того, храните ли вы ее под рукой или вне поля зрения.

Оставьте только необходимые вещи

Прежде чем выбрать места временного хранения для вашей посуды, спросите себя: какими из представленных предметов вы пользуетесь, как часто и, вообще, нужны ли вам все эти бокалы, стаканы и вазы. Эксперты советуют оставить только ту посуду, которая приносит вам радость, украшает вашу жизнь и действительно необходима во время семейных обедов или романтических вечеров наедине с любимым человеком.

Некрасивые стаканы, вазу с отколотым краем, тарелки, вызывающие у вас плохие воспоминания, будет лучше отдать нуждающимся или просто выбросить. Таким образом, у вас дома будет больше свободного места, меньше пыли и ненужных вещей.

Как правильнее хранить посуду

Естественно, вы хотите держать посуду, которой пользуетесь ежедневно, в кухонных столах или ящиках. Это правильный подход. Ведь то, что часто нам нужно, должно быть под рукой. Но здесь существует один нюанс. Кружки следует ставить как обычно или дном вверх? Хранение в обычном положении поможет избежать сколов. Кромка кружки, бокала, стакана является самой хрупкой и уязвимой частью. Тем не менее если на сушилке вы располагаете посуду дном кверху, то капли воды более качественно стекают после мытья, а внутри бокалов не собирается пыль. Так что советуем чередовать эти методы и выбирать наиболее предпочтительный в зависимости от конкретной ситуации.

Будьте внимательны с самыми хрупкими предметами

Мы, конечно, стараемся бережно относиться ко всей посуде в нашем доме. Однако некоторые предметы требуют особого внимания. Крупные бокалы для красного вина, привезенные из путешествия, несомненно, потребуют большей осторожности, чем массивная чайная кружка из цветного стекла. Обратите внимание мужа и детей на то, что некоторые вещи требуют более бережного отношения. При подготовке посуды к тому, чтобы убрать ее в ваш мини-склад, вымойте ее и осмотрите на предмет трещин и сколов. Поврежденные предметы сразу выбрасывайте, чтобы вы или ваши домочадцы не получили травму. Самыми уязвимыми частями посуды являются кромка, ножка бокала и тонкие ручки чашек.

Выбираем место для хранения

К выбору места, где будет происходить долговременное хранение вашей любимой посуды, следует отнестись с особым вниманием. Температура воздуха должна быть постоянной, без чрезмерного жара и холода. Также избегайте влажных мест, так как вода может оставить отложения на стенках бокалов и испортить внешний вид изделий из стекла. Таким образом, незастекленный балкон, открытый снегу, ветру и палящему солнцу, для ответственного хранения не подходит абсолютно. Гораздо лучше с этой задачей справятся шкаф, кладовка или антресоль, расположенные вдали от сквозняков и отопительных приборов.

Используйте «дышащую» упаковку

Посуду лучше хранить в оригинальной упаковке, то есть в той, в которой она продавалась. Если коробка от набора стаканов утрачена, то вам подойдут коробки из винного магазина либо специальные ящики с обязательными картонными разделителями. Именно перегородки из картона не позволят предметам из стекла соприкасаться друг с другом и защитят их от повреждений.

Используйте дополнительную защиту

Независимо от того, выбрали вы для своей посуды местом хранения отапливаемый подвал или бокс для хранения, есть посуда, требующая дополнительной защиты. Бокалы из тонкого стекла необходимо наполнить бумагой, а их ножки обернуть в пузырчатую пленку. После того как вы разместили посуду внутри коробки, свободные места необходимо заполнить пенопластом либо бумагой. Так посуда точно не сдвинется и не расколется при транспортировке.

Подписывайте коробки с посудой

Ради экономии места мы составляем коробки одну на другую. Однако в случае с посудой такой подход может угрожать ее целостности. Картонные стенки могут не выдержать давление нескольких коробок или одной очень тяжелой. Любимый сервиз может быть просто раздавлен тяжестью других вещей. Чтобы избежать подобных недоразумений обязательно промаркируйте все коробки с посудой и укажите, что внутри находятся именно хрупкие стеклянные предметы.

►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/articles/391/