Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

28.11.2014

Ближайшие планы метростроя

Ближайшие планы метростроя Строительство новой станции метро, которая будет называться «Нагатинский затон», уже одобрено московскими властями. Чиновниками принят и план-проект юго-восточной части Третьего контура метрополитена для пересадок.

О готовности проекта маршрута всего 2-го кольца московского метро сообщил журналистам Марат Хуснуллин – зам. градоначальника, отвечающий за градостроительную политику Москвы. Цена вопроса – примерно 300 млрд рублей, однако чиновники считают, что придется использовать еще и 50 млрд из внебюджета.

В стройке объектов метро, а это 350 площадок, заняты более 40 000 специалистов. Задействованы 29 комплексов тоннелепроходчиков.

Хуснуллин рассказал, что маршрут второго кольца, которое нужно построить, уже определен полностью. Предстоит проложить 61 километр подземных рельсов. В данный момент 6 из 28 станций второго кольца уже на стадии возведения. Семь из них пересекут железнодорожные ветки, а 17 станций пересекутся с радиальными линиями метро, которые уже существуют.

Заместитель мэра подчеркнул, что темпы строительства метро высокие и снижаться не будут: финансирование проекта заложено в городской бюджет и подтверждено. Будет обустроена и инфраструктура у новых остановок: в планах – строительство мест временного хранения для автомобилей и пр.

Проект предусматривает, что второе кольцо целиком включится в работу метро в 2020 году, а до тех пор движение по новым направлениям будет открываться постепенно.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/blizhayshie-plany-metrostroya/