Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

23.07.2015

Что сейчас происходит на рынке складской недвижимости в Москве

Что сейчас происходит на рынке складской недвижимости в Москве

Международная консалтинговая компания Colliers International регулярно анализирует рынок коммерческой недвижимости, сравнивает данные за разные периоды и публикует свои выводы.

Чтобы узнать, сколько на сегодняшний день стоит арендовать склад для хранения продукции, есть ли в столице свободные складские помещения и сколько новых складов построено в 2015 году, вы можете ознакомиться с выводами о ситуации на рынке складской недвижимости в Москве.

  1. За первые шесть месяцев нынешнего года застройщики Москвы и Московской области ввели в эксплуатацию 391 600 кв. м. складских помещений высокого качества. Это почти в два раза меньше, чем показатели 2014 года за этот же период.

  2. С января по июнь 2015 года в Москве и области продано и сдано в аренду 475 600 кв. м. складских площадей. Это на 19 % больше, чем в прошлом году.

  3. Пустует 9,7 % складов. Это в три раза больше, чем в 2014 году.

  4. Свободных складов скоро станет меньше. Многие девелоперы приостанавливают свои стройки, чтобы продолжить строительство только тогда, когда появится будущий арендатор или покупатель склада.

  5. Сейчас многие арендодатели снижают стоимость аренды даже качественных и удобных складов. По данным за первое полугодие текущего года, хороший и комфортный склад обойдется вам примерно в 4 200 рублей за кв. м. в год.

Сейчас ситуация на рынке складской недвижимости нестабильна, но аналитики уверены, что в ближайшее время она стабилизируется.

►Смотрите видео о нашей компании:




Возврат к списку


/novosti/chto-seychas-proiskhodit-na-rynke-skladskoy-nedvizhimosti-v-moskve/