Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

11.12.2014

Что ждет рынок недвижимости в 2015 году

Что ждет рынок недвижимости в 2015 году Бизнес-конференция «Тактика и стратегия недвижимости 2015» состоялась 1 декабря в «Бункере-42». Участники обсудили злободневные темы: будущее коммерческой недвижимости, перспективы социальной инфраструктуры, динамику рынка новостроек в 2015 году.

Александр Пыпин, эксперт Provereno.ru выступил с докладом «Стагнация, рецессия, кризис: судьба новостроек в 2015 году». Эксперт утверждает, что рост предложений на «новостроечном» рынке достиг отметки в 20%, а цена квадратных метров снижается. Ситуация на других рынках тоже тревожная: продажи автомобилей упали на 20%; увеличилось число просрочек по кредитам; выросла доля свободных площадей в торговых центрах. А. Пыпин предположил, что если застройщики снизят цены, то цена на новостройки устоит.

Виктория Литовченко, аналитик Est-a-Tet, проанализировала рынок новостроек и выявила факторы, влияющие на спрос: санкции западных стран, ослабление рубля, падение цен на нефть. В результате — нестабильные внешнеполитическая, макроэкономическая ситуации, снижение платёжеспособности населения.

Александр Ошурко из Pradedium осветил рынок коммерческой недвижимости (офисы, мини-склады и прочее). А Кирилл Кулаков из Центра Независимой Экспертизы Собственности поделился соображениями о налоге на имущество физлиц, который вступит в силу 1 января 2015 года.

Дмитрий Гордов, партнёр «Интегра», рассказал о динамике продаж загородной недвижимости. Дмитрий Соколов из Cushman&Wakefield отразил в своём докладе перспективы рынка коммерческой недвижимости и привёл способы решения существующих проблем.

Докладчики поучаствовали в развлекательной программе: посетили «Бункер Сталина», индивидуальный склад советских тружеников, прошли интеллектуально-приключенческий квест «Бункер-42». Победитель выиграл поездку на Бали.

Конференция стала ярким событием в профессиональном сообществе игроков рынка недвижимости, собрав лучших его представителей.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/chto-zhdet-rynok-nedvizhimosti-v-2015-godu/