Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

30.09.2014

ГОСТ больше не рекомендует

ГОСТ больше не рекомендует С недавних пор более 80% рекламных конструкций в России стали незаконными. Нарушения предстоит устранять своими силами муниципалитетам, рекламщикам и владельцам щитов, растяжек, штандартов и баннеров по всей стране. Такая ситуация в отрасли была ожидаема, но сейчас заметно обострилась.

Дело в том, что отраслевой ГОСТ, принятый более 10 лет назад, ранее применялся только как рекомендация. Теперь же рекламщикам придется соблюдать его на все 100. Правительство уже потребовало от муниципалитетов привести всю рекламу в соответствие с требованиями закона «О рекламе» и гостовского норматива.

Заседание правительственной комиссии, на котором было принято это решение, состоялось еще в августе, а его итогами стали соответствующие распоряжения руководителям субъектов РФ и муниципалитетам. Так что, игнорировать и соблюдать ГОСТ Р 52044-2003 лишь формально больше нельзя. Следить за соблюдением его норм теперь будет МВД.

Так власти проводят в жизнь принятый в мае прошлого года закон "О рекламе". Госавтоинспекция, корой предстоит бороться с незаконными рекламными конструкциями, пока не уточняет, какой объем рекламных конструкций сейчас не соответствует ГОСТу, ведь ранее такая статистика не велась. Но эксперты рекламной отрасли отмечают, что эта цифра может достигнуть 90%. К примеру, устанавливаются и правила для мест, где рекламные конструкции размещены на временное хранение. Также ГОСТ предписывает располагать рекламные конструкции не ближе 5 метров от бордюрного камня, отделяющего дорогу от газона – в городах подавляющее большинство конструкций этот фильтр не проходят.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/gost-bolshe-ne-rekomenduet/