Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

27.10.2014

Интернет-коммерция занимает более четверти всех складов

Интернет-коммерция занимает более четверти всех складов До 25% современных складов занято предпринимателями, представляющими Е-commerce, – сообщили специалисты отрасли участникам октябрьской логистической конференции.  

Помимо анализа рынка ответственного хранения в текущих политических условиях, представители крупных логистических компаний поделились и наблюдениями за главными игроками рынка. Статистика свидетельствует, что четверть объема арендованной и приобретенной складской недвижимости сейчас приходится на интернет-компании. В цифровом выражении показатель занятой Е-commerce площади достиг 45 тыс.м2. Нельзя не отметить, что рынок складской недвижимости пока стабилен, но уже начал демонстрировать замедление: в стране зафиксировано падение спроса на услуги хранения и складскую недвижимость (особенно заметно это в 3 квартале 2014 г.: спрос обвалился почти наполовину). Цена аренды для интернет-предпринимателей, правда, остается на прежнем уровне: малый бизнес платит порядка 5тыс. руб. / м2. Зримо увеличились, с поправкой на колебания курса, расходы лишь тех нанимателей, которые рассчитываются с арендодателями в долларах. В связи с политической нестабильностью, арендаторы стали чаще пользоваться услугами ответственного хранения и краткосрочной аренды.

Эксперты фиксируют снижение ставок: кв. метр за  последние месяцы подешевел на 15%. Причинами снижения цен в А-классе со 135 до 120 $, а в В+ до 105 $ специалисты называют назревающий дисбаланс предложения и спроса на рынке, а также неспокойную геополитическую обстановку. Если не будет принято мер по стабилизации положения дел, то ставки будут падать и дальше, а их стабилизацию можно ожидать лишь ближе к 2 полугодию 2015 года, когда будет заморожена часть девелоперских проектов. Профессионалы не обещают глобального снижения стоимости складов для Е-commerce, если в скором времени будет реализовано развитие производственных мощностей, способных обеспечить постоянный спрос на вакантные складские площади.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/internet-kommertsiya-zanimaet-bolee-chetverti-vsekh-skladov/