Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

25.08.2014

Как разбогатеть на продаже пустого пространства

Как разбогатеть на продаже пустого пространства Тридцать лет назад в Англии еще никто и не помышлял о возможности хранения личных вещей на складах. Теперь же эти услуги лучше всего развиты именно в Великобритании.

Индивидуальное хранение не кажется на первый взгляд привлекательным продуктом: это не торговые центры, не отели, не модная индустрия. Тем не менее этот бизнес приносит в Англии не менее 500 млн фунтов стерлингов ежегодно (около 30000 млн рублей).  

Индустрия хранения возникла в результате серьезных социологических сдвигов. Дэнни Дорлинг, профессор географии в Оксфордском университете, считает, что мы «обросли» вещами в шесть раз больше, чем предыдущее поколение. Одежда, мебель, техника и безделушки – ими забито любое жилище современного человека, что вкупе с нашими вековыми инстинктами к накопительству стало отличной предпосылкой для возникновения бума хранения.

Тем не менее для реализации каждой возможности нужны люди, которые смогут разглядеть огромный потенциал в продаже пустого пространства и сделать миллионы на индустрии хранения.

Одним из первых был Роджер Даддинг, известный среди своих многочисленных клиентов как «Мистер Гараж». Он является крупнейшим частным владельцем гаражей в стране: более 12000 помещений – в его руках. Изначально он начал скупать гаражи, планируя предоставлять их людям для хранения машин по ночам, но постепенно понял, что гаражи под временное хранение вещей пользуются большим спросом.

Если Даддинг показал, как простое хранение имущества в самом обычном месте может принести целое состояние, то Дуг Хэмпсон стал тем, кто подарил Великобритании (и всему миру) современную индустрию индивидуального хранения с яркими, чистыми коридорами и бесконечными рядами пестрых дверей.

Владельцы крупных фирм в целом согласны, что становится все труднее и дороже содержать здания и земли, и бывшие раньше высокие темпы развития складского хранения начинают в Европе замедляться. А вот в России, напротив, наблюдается подъем спроса на индивидуальные боксы. На рынке ежегодно появляются новые компании и открываются новые помещения.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/kak-razbogatet-na-prodazhe-pustogo-prostranstva/