Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

15.12.2014

Количество пользователей self-storage выросло на треть

Количество пользователей self-storage выросло на треть Существенное увеличение спроса на склады self-storage фиксируют эксперты рынка – уровень заполняемости хранилищ достигает в месяц 97,5 %. А количество юрлиц, выбравших self-storage в качестве хранилища для своих товаров и вещей, во 2 полугодии текущего года выросло на треть. Специалисты связывают рост  потребительской активности в этой сфере со сложившейся в бизнес-пространстве страны обстановкой. Экономическая нестабильность привела к сжатию офисного рынка: предпринимателям пришлось быстро решать вопрос с уменьшением расходов на аренду офисных площадей.

Некоторые компании полностью отказались от стационарного офиса в пользу self-storage, другим пришлось искать склады для части своего имущества в связи с необходимостью резкого сокращения издержек на аренду офисных помещений. Бизнес перевозит свои архивы, товарные остатки, оргтехнику и прочие вещи в индивидуальные хранилища, ведь они существенно дешевле офисов в бизнес-центрах. Активно изменяют формат общения с клиентами интернет-магазины: они не только размещают в ячейках свой товар, но и используют клиентские холлы складов для встреч со своими заказчиками и курьерами.

В целом, в 2014 году можно говорить о смене тенденции на рынке индивидуального хранения: год назад до 80 % ячеек (особенно в складских объектах, расположенных в жилых массивах) брали в аренду физические лица, а доля юрлиц среди арендаторов составляла менее половины. Сейчас регистрируется резкое увеличение спроса на индивидуальные боксы от юридических лиц. Наиболее востребованы малым и средним бизнесом склады на южном направлении города.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/kolichestvo-polzovateley-self-storage-vyroslo-na-tret/