Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

20.04.2015

Москва побила «рекорд пятилетки» по аренде и продаже складов

Москва побила «рекорд пятилетки» по аренде и продаже складов

Столица совсем чуть-чуть не достигла показателя в 300 тысяч «квадратов» аренды и продажи складов за минувший квартал. 

Согласно статистике, предоставленной Colliers International, начальный период 2015 года в Москве и столичном регионе выдался урожайным на  сделки со складами. С января по март было реализовано и арендовано 294,2 тысяч м2 складов и мест для сезонного хранения. Число сделок оказалось рекордным за последние 5 лет.

Статистика Cushman & Wakefield и CBRE несколько отличается – эти компании зафиксировали 260 и 254,8 тысяч квадратных метров, соответственно, что тоже немало.
Однако радоваться рано – хорошие показатели активности спроса в складском сегменте рынка недвижимости обусловлены тем, что в 2015 году состоялась крупнейшая сделка между Radius Group и сетью Leroy Merlin, которая разом выкупила у девелопера почти 100 тыс. квадратов площадей в логистическом комплексе «Южные врата».

К слову, аналитики из JLL зафиксировали в истекшем периоде 2015 года продажу / аренду только 150 тыс. м2 складов, причислив сделку с Leroy Merlin к прошедшему времени – к 4-му кварталу 2014 года.

Но эксперты всех компаний сходятся во мнении, что  даже без учета сделки с Leroy Merlin, итоги января-марта смотрятся неплохо, учитывая существующую нестабильность рынка. Столь высокую активность аналитики объясняют тем, что сыграл свою роль отложенный спрос, сформировавшийся в конце 2014 года. В том, что касается вложения средств в новые объекты, покупатели и инвесторы сейчас весьма осторожны. 

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/moskva-pobila-rekord-po-arende-i-prodazhe-skladov/