Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

09.02.2015

Над Москвой-рекой будет «канатка»

Над Москвой-рекой будет «канатка» Анонсировано строительство канатной дороги через Москву-реку. Известно, что инвестору уже  выделен земельный участок на Воробьевых горах. Стройка также одобрена комиссией по земле и градостроительству. В рамках проекта берега Москвы-реки будут соединены канатной дорогой. В аренду на 6 лет для реализации этих целей инвестору отдан земельный участок  по улице Косыгина. Кроме того, запланирована реконструкция трамплина, находящегося у места будущего прохождения фуникулера.

Сейчас протяженность канатной дороги, уже имеющейся в этом районе, равна 340 метрам, а после реконструкционных работ длина увеличится более чем вдвое – до 737 метров. Вместо нынешней конечной станции на этом месте по проекту будет промежуточная остановка. Сама конечная переедет к «Лужникам».

Инвестор планирует, что «канатка», которая свяжет берега Москвы-реки, обеспечит одновременное выполнение таких функций, как экскурсионная и горнолыжная. Власти обозначили важность и уникальность проекта, отметив, что канатную дорогу удобно будет использовать для проведения экскурсий, для перемещения пассажиров и для подъема горнолыжников, занимающихся здесь в зимний сезон. К слову, летом горнолыжники чаще прочих сдают свой зимний инвентарь на сезонное хранение в «СейфСпейс».

Несмотря на то что Воробьевы горы – памятник природы, канатную дорогу здесь власти одобряют, поскольку этот вид транспорта не вредит экологии. Фуникулер будет обеспечивать скоростное и бесшумное передвижение, и его строительство можно провести максимально оперативно. Важен и тот факт, что канатную дорогу не нужно будет обслуживать коммунальщикам – чистка от снега и льда не потребуется.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/nad-moskvoy-rekoy-budet-kanatka/