Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

24.03.2015

Одинаковые дома в Москве больше строить не будут

Одинаковые дома в Москве больше строить не будут Знаменитая история из «Иронии судьбы» больше не повторится: с будущего года в Москве намерены отказаться от строительства одинаковых домов. Так что, привычные московские спальные районы, все дома в которых – близнецы, скоро, вероятно, станут историей. Новые жилые многоэтажки будут иметь уникальную внешность в отличие от устаревших серий панельных домов.

За 2014–15 в столице выдано 83 АГР-свидетельства, утверждающих архитектурно-градостроительные решения на постройку панельных домов, общий метраж которых достиг 1,8 млн м2. Теперь все московские застройщики обязаны строить многоэтажки исключительно новых серий, в которых квартиры имеют свободную планировку и обладают энергоэффективностью. Также жилая застройка обязана обеспечить району разноэтажность. А нижние этажи в модернизированных домах изначально спроектированы под выполнение общественных функций и под коммерческие объекты для жителей района – социально значимые помещения, аптеки и магазины, парикмахерские, мини-склады и т.д.

Модернизация затронет все проекты стройкомпаний, работающих на рынке столицы. В качестве примера застройки современного образца панельной застройки можно рассматривать жилой квартал, уже возведенный на улице Базовской.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/odinakovye-doma-v-moskve-bolshe-stroit-ne-budut/