Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

02.03.2015

Останется ли прежней цена на складскую недвижимость высокого качества?

Останется ли прежней цена на складскую недвижимость высокого качества? Эксперты прогнозируют в 2015 году на российском рынке рост численности невостребованных складских площадей. Ситуация может обостриться уже к 3-му кварталу текущего года. За последние пару лет в двух российских «столицах» отстроено и введено в работу немалое количество складских помещений, включая высококачественные комплексы – созданы условия для промышленного, бытового, сезонного ответственного хранения на разных направлениях. Однако складывающаяся экономическая обстановка не могла не повлиять на планы грузовладельцев и операторов. Все расходы по будущим и текущим проектам были подвергнуты серьезным корректировкам.

Несмотря на итоги 2014 года, говорящие о росте количества соглашений по продаже / аренде складских помещений в РФ на 30 % в сравнении с 2013 годом (порядка 1,7 млн сделок), радоваться нечему. В 2014 в строй было введено столько новых складов, что теперь падения уровня занятости площадей не избежать.

Однако падение занятости характерно, в основном, для столичного региона. А к примеру, в Сибирской части страны складские помещения высокого качества до сих пор в дефиците. Об этом говорят представители логистических, транспортных компаний и организаций подобных направлений. Так, в Новосибирске вакантность складов составила за прошлый год 4 %.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что возведением новых проектов в ближайшие месяцы будут заниматься лишь отдельные игроки рынка, а объем строительства новых складов существенно упадет из-за того, что компании желают минимизировать свои риски. При появившейся тенденции значительного снижения товаропотока, спровоцированной санкциями и другими экономическими причинами, инвесторы явно уже ждут падения интереса к складским помещениям. Расти в 2015 году будет, невзирая на все проблемы, лишь спрос на качественную недвижимость с выгодным местоположением.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/ostanetsya-li-prezhney-tsena-na-skladskuyu-nedvizhimost-vysokogo-kachestva/