Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

14.11.2014

Парк Победы станем местом буддийских молитв 

Парк Победы станем местом буддийских молитв  Скоро Поклонная гора станет для москвичей не только местом памяти, но и площадкой, где появится первый в Москве храм буддийского толка. О строительстве уже сообщили новостные агентства, отметив в качестве первоисточника информации госдепартамент, ответственный за межрегиональное сотрудничество, нацполитику, а также связи с религиозными организациями. Информационный источник отмечает, что проект станет для Москвы дебютным и не просто важным, а особо значимым, так как по сей день в Москве не было ни единого буддийского храма.

Будущая постройка задумана мемориальной, то есть, храм станем местом, где можно будет почтить память всех тех, кто сложил свои головы на полях Великой Отечественной войны. Строительство символического храма является частью реализации общероссийского плана празднования юбилейной 70-й годовщины нашей Победы в Великой Отечественной войне. Заложен уже и первый памятный камень на месте, где через некоторое время будет возведен храм. Церемония закладки, носившая торжественный характер, прошла в минувшие длинные ноябрьские выходные – в День народного примирения и единства. Таким образом, место строительства уже четко обозначено и, скорее всего, проект не удастся отправить в архивное хранение.

Отметим, что на Поклонной горе не первый год существуют и мирно живут в одном парке мечеть, синагога и православный храм. Идея о том, что на Поклонной горе нет места национальным и религиозным раздорам, долго откладывалась, но теперь она постепенно воплощается в жизнь: помимо мемориального буддийского храма в парке со временем построят и армянский храм.


 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/park-pobedy-stanem-mestom-buddiyskikh-molitv-/