Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

19.03.2015

За прошлый год РФ опустилась на 29 место в мировом рейтинге роста цен на жилье

За прошлый год РФ опустилась на 29 место в мировом рейтинге роста цен на жилье Россия замкнула второй десяток мирового рейтинга роста цен на жилую недвижимость. За 2014 год итоговые исследования индекса мировых рынков жилой недвижимости, представленные Knight Frank (компанией, занимающейся международным консалтингом), показали, что цены на жилье в истекшем периоде увеличились в среднем по миру на 1,8 %. Этот показатель стал таким рекордно низким впервые со второй трети 2012 года.

Данные консалтинговой компании свидетельствуют о нестабильном восстановлении устойчивости мировой экономики, а также отражают уровень влияния процессов в макроэкономике на поведение обычных покупателей.

Так, в заключительном квартале 2014 года, впервые за последние 2 года, стоимость жилья во всем мире снизились примерно на 0,6 %. Эксперты связывают это с произошедшими серьезными политическими и экономическими потрясениями.

Из 55 исследованных компанией в 2014 году рынков, 41 продемонстрировал положительную динамику. При этом 10 стран, где цены на недвижимость существеннее всего снижаются, – европейские.

Российская Федерация за истекший год сменила строку списка роста цен на жилье с 22-ой на 29-ую, а цены на жилые объекты по стране выросли, в среднем, на 3 %.

В первой пятерке списка стран, где рост цен достиг двузначных показателей, –  Турция, Ирландия и Казахстан, Литва и Гонконг.

Первая в рейтинге – Ирландия, у нее показатель достиг 16,3 %. Однако средняя стоимость жилья в Ирландии пока остается без изменений, то есть, почти на 40 % меньше пиковых значений, которые демонстрировались рынком в 2007 году.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/rost-tsen-na-zhile/