Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

10.11.2014

Шлагбаумов на платных дорогах больше не будет?

Шлагбаумов на платных дорогах больше не будет? В следующем году компания «Автодор» начнет тестирование новой системы проезда по существующим платным дорогам. В рамках free flow – именно так называется новая программа – «Автодор» запланировал убрать с платных дорог шлагбаумы.

Госкомпания «Автодор» начнет внедрение системы с ЦКАД и дороги от Москвы до Петербурга. Чтобы реализовать данную инициативу, нужно будет внести изменения в Кодекс административных правонарушений, – отмечают СМИ.

О начале работы и точных сроках внедрения новой системы проезда и взимания оплаты сообщил журналистам на днях руководитель «Автодора», Сергей Кельбах. По его словам, экспериментальные участки будут запущены уже в наступающем году. Он отметил, что дороги будут оснащены и новыми видеокамерами и датчиками, а также парковками и местами временного хранения для автомобилей. Трассы Москва-Санкт-Петербург, а также вышеупомянутый ЦКАД предусматривают это, – пояснил Сергей Кельбах, отметив, что пробки, которые сейчас периодически появляются на платных трассах из-за шлагбаумов,  – это слабое место российских платных дорог.

Анонсированная Кельбахом система носит на западе название free flow, подразумевая, что машины не останавливаются на точках оплаты, а просто проезжают мимо, чтобы деньги были списаны со счета владельца бесконтактным способом. Планируемый экономический эффект от внедрения системы уже просчитали во время аудита: так, к примеру, на 3-ем участке ЦКАД отказ от шлагбаумов поможет за 30-летний жизненный цикл дороги сэкономить до 15 млрд рублей.

Кельбах рассказал, что переход на «фри флоу» будет постепенным: сначала от шлагбаумов избавят лишь часть шлюзов, а когда люди привыкнут к новой системе, избавятся и от оставшихся. Будут также внесены изменения и в законы, ведь сейчас за бесплатный проезд по платной трассе штрафов в законе попросту нет. Размеры денежных санкций за нарушения подобного рода предстоит определить депутатам Госдумы.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/shlagbaumov-na-platnykh-dorogakh-bolshe-ne-budet/