Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

15.07.2015

Складская ситуация в регионах

Складская ситуация в регионах

В каждом городе обязательно есть склады. Но где их больше? Где аренда дешевле, а где дороже? Может, где-то складов не хватает? Кто, вообще, ими пользуется? Чтобы узнать ответы на эти вопросы аналитические компании регулярно проводят специальные исследования. 

Международная компания KnightFrank проанализировала ситуацию со складами в 13 региональных городах России: Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Уфе, Перми, Челябинске, Красноярске, Воронеже, Нижнем Новгороде и Владивостоке. Специалисты сравнивали показатели за первые три месяца нынешнего года.

Выяснилось, что в региональных городах под склады используют не самые подходящие помещения, чаще всего хранение имущества и продукции происходит на территории бывших промышленных объектов. Местные компании совсем нетребовательны к качеству складских помещений и с удовольствием арендуют небольшие площади. 

С течением времени стоимость аренды склада в региональных городах остается стабильной. Все складские помещения примерно одного качества, поэтому они стоят почти одинаково. Иногда стоимость аренды склада в регионе может даже снижаться, когда появляется много новой площади для хранения.
Большую часть складов в регионах арендуют розничные торговые сети. Они занимают своей продукцией больше половины всех площадей.

Больше всего складов в Екатеринбурге и Новосибирске. В этих городах есть 795 тыс. кв. м. и 743 тыс. кв.м., соответственно. В Красноярске есть всего 89 тыс. кв. м., а во Владивостоке только – 61 тыс. кв. м. складских площадей – в этих городах складов недостаточно.

Самые дорогие склады – в Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Владивостоке и Нижнем Новгороде. Арендовать склад в этих городах стоит почти как в Москве – от 420 до 550 рублей в месяц за кв. м. Дефицит удобных складов есть в Перми, Уфе, Владивостоке и Красноярске, а вот в Самаре, Новосибирске и Казани пустует от 9 % до 13 % складов.

►Смотрите видео о нашей компании:




Возврат к списку


/novosti/skladskaya-situatsiya-v-regionakh/