Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

03.06.2015

Склады стремительно приближаются к МКАДу

Склады стремительно приближаются к МКАДу

Известно, что поставщики, производители и прочие участники торгового рынка в большинстве своем пользуются складами, расположенными за пределами городов. На то есть несколько причин. Во-первых, земельные ресурсы городов ограничены. Во-вторых, за аренду земли в пределах населенного пункта приходится регулярно платить существенные суммы, что для многих предпринимателей нерентабельно.

Новые склады, ориентированные на население столичного региона, в большинстве случаев открываются далеко за пределами МКАДа. Однако сейчас отмечается зарождение новой тенденции: предприниматели активно арендуют и все чаще открывают помещения ближе к городу.

Согласно статистике, немногим более 10 % складских объектов располагаются на отдалении менее 10 км от границ Москвы. Наряду с этим, порядка 75 % помещений для хранения вещей и различной продукции отдалено от Московской кольцевой автодороги на несколько десятков километров.

Проанализировав развивающуюся тенденцию предпринимателей к стремлению открытия складов на минимальном отдалении от МКАД, эксперты пришли к заключению, что российская столица является уникальным в отношении доступных здесь возможностей городом, из-за чего компании и пользуются помещениями, расположенными даже на расстоянии 50 км от Московской кольцевой автодороги.

Для сравнения: в случае с Новосибирском, Ростовом и другими крупными городами даже пятикилометровая отдаленность склада от города считается серьезным недостатком. В столице же ситуация иная. В городе проживает множество людей, земля стоит очень дорого, поэтому расстояние в 50 км, а иногда даже более, расценивается как вполне приемлемое.

Однако тенденции бизнеса постоянно меняются, и складские помещения начинают открываться все ближе к кольцевой автодороге. На то есть несколько причин.

  1. Современные компании рассматривают определение «транспортного плеча» в новом свете, стремясь минимизировать затраты на доставку товаров, насколько это возможно.

  2. В кризис на рынке появилось множество предложений аренды складов рядом с МКАДом по вполне приемлемой стоимости.

  3. Опять-таки из-за кризиса, цены на землю начали снижаться, благодаря чему возможность открытия складских помещений сравнительно недалеко от границ города стала не такой уж недоступной.

Расположение склада временного хранения недалеко от города дает владельцам / арендаторам огромное преимущество перед конкурентами. В особенности ощутима выгода для владельцев супермаркетов и разнообразных торговых фирм, специализирующихся на срочной доставке различных товаров.


►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/sklady-stremitelno-priblizhayutsya-k-mkadu/