Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

09.04.2015

На дне: цена на склады в Москве достигла 5-летнего минимума

На дне: цена на склады в Москве достигла 5-летнего минимума

Не успели отгреметь новости о том, что в Москве значительно выросло количество пустующих площадей, как эксперты «радуют» новыми данными, появление которых явно свидетельствует о проблемах на рынке. Компания CBRE в 1 квартале года наблюдала за ценами на недвижимость и склады столичного региона, чтобы выяснить, что происходит с арендными ставками. Итоги за первый квартал 2015 года таковы: средний размер ставки на рынке московских складов рекордно упал. Цена на аренду складов в Московском регионе демонстрирует минимальные за последнюю пятилетку показатели, – отмечает CBRE.

На данный момент усредненная ставка в строящихся зданиях на первичном рынке равна 4 тысячам 300 рублям в год за кв. м. Этот же показатель в готовых к работе складах равен 4 тысячам 800 рублям в год за кв. м.

Еще один итог последнего полугодия – это закрепление ставок в рублях. В связи с проблемами в экономике страны арендодатели вынуждены были пойти навстречу рынку, сначала перейдя на пересчет ставок в рублевом эквиваленте, а затем и вовсе, сделав их фиксированными. Итоги I квартала наглядно свидетельствуют, что к весне 2015 до 90 % всех рыночных предложений на рынке складов выставлено в рублях.

К апрелю на рынке ответственного и сезонного хранения оказались свободными более 800 тысяч кв. м или порядка 9 % от всего объема рыночного предложения. Правда, эксперты предполагают, что совокупный объем свободных складских площадей со следующего полугодия станет сокращаться, поскольку во второй части 2015 года наверняка будет спад нового строительства. А потому появятся предпосылки, для постепенного поступательного движения арендных ставок к нынешней «точке невозврата».


 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/tsena-na-sklady-v-moskve-dostigla-5-letnego-minimuma/