Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

06.10.2014

В столице побит 7-летний рекорд по вводу в эксплуатацию складской недвижимости

В столице побит 7-летний рекорд по вводу в эксплуатацию складской недвижимости Согласно данным последнего полугодового  обзора, рынок складской недвижимости Москвы в І полугодии нынешнего года демонстрирует рекордный рост, справившись даже с рекордом 2007 г. и достигнув отметки в 700 тыс. м2 складских площадей. Это вдвое больше, чем в 2013 г. С учетом плана застройщиков на 2 половину года – подготовить к работе еще 600 тыс. м2 складов индивидуального хранения разных классов – объем строительства в этом году достигнет докризисного уровня. Новый максимум обеспечен в первую очередь вводом в работу крупнейших объектов А-класса.

У SafeSpace, который успешно предлагает услуги хранения уже несколько лет,  в минувшем периоде также открылся новый склад – в Зеленограде. Эксперты отмечают, что 65% спроса на новые складские помещения обеспечивают логистические и торговые операторы региона. Ставки за истекший период сравнимы с прошлогодними: за кв.м. Больше всего новых объектов, которые будут обеспечивать регион услугами хранения,  появилось на Юго-Восточном направлении, чего ранее не случалось. Затем наиболее высокую активность девелоперов продемонстрировали Северное и Южное направления, которые по прогнозам будут приоритетными для застройщиков и в 3–4 кварталах года. К слову, эти же направления будут активно застраиваться и в 2015 году, что может впоследствии спровоцировать дефицит спроса на складскую недвижимость в этих районах.

В целом на рынке складской и индустриальной московской недвижимости сейчас, несмотря на рекорды, наблюдается снижение спроса и увеличение рисков политического и макроэкономического характера, давящих на рынок. Обстановка для девелоперов уже не такая благоприятная, как в прошлом году, когда высокий платежеспособный спрос и низкая вакантность обеспечивали высочайшие арендные ставки, что, правда, не касается тех, кто предоставляет услуги индивидуального хранения. В этой сфере отмечаются преимущественно позитивные тенденции.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/v-stolitse-pobit-7-letniy-rekord-po-vvodu-v-ekspluatatsiyu-skladskoy-nedvizhimosti/