Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

18.05.2015

Власти пообещали москвичам 40 улиц и 250 км велотрасс

Власти пообещали москвичам 40 улиц и 250 км велотрасс

До конца 2015 г. муниципалитет пообещал привести в порядок 4 десятка московских улиц. Для этого уже проведены конкурсные выборы подрядчиков работ. Преображение пройдет на всех улицах, которые участвуют в «Моей улице», контролируемой самим С. Собяниным. Чиновники дали обещание учесть при реконструкции мнение обычных москвичей и принять во внимание наиболее ценные их советы.

Первые в списке на благоустройство – улицы в центре мегаполиса, вылетные – Рублевское, Ярославское, Каширское шоссе, Ленинский и Рязанский проспекты, а также улицы длиной до 15 км.

Грядут преобразования и в велосудьбе столицы. На днях Москомархитектуры сообщил в сети, что длина всех трасс на набережных, по которым скоро можно будет ездить на велосипеде, составит примерно 250 км. Дорожки для велодвижения – составляющая часть системы единых рекреационно-пешеходных территорий. Обустройство этих земель предусматривается концепцией модернизации набережных и прилегающих к ним территорий у Москва-реки.

Строительство еще 146 км городских велотрасс оговоривается в отраслевом плане развития велодвижения. Чиновники также запланировали дополнительно ввести в работу 100км велодорог, пообещав сделать максимум, чтобы горожане не просто где-то хранили свои велосипеды, скейты и ролики вне сезона, а круглогодично с комфортом пользовались ими по назначению.



Возврат к списку


/novosti/vlasti-poobeshchali-moskvicham-40-ulits-i-250-km-velotrass-/