Пожалуйста подождите, переходим к след. шагу

ЗВОНИТЕ!
МЫ РАБОТАЕМ 24/7



Новости

24.10.2014

Власти разрешают застраивать ООПТ?

Власти разрешают застраивать ООПТ? Благодаря поправкам в Градостроительный комплекс столицы природные территории, имеющие статус особо охраняемых, можно будет «привести в порядок». Теперь строители имеют право возводить в ООПТ образовательные учреждения, а также устраивать на территориях вместо уже существующих обычных автопарковок многоярусные. Экологи бьют тревогу: гаражная амнистия, по их мнению, незаконна. Ведь власти столицы просто уменьшают ООПТ, не присоединяя к ним никаких компенсационных участков взамен исключенных.  

Изменения коснутся, к примеру, 240 гаражных кооперативов: их земли выведут из состава ООПТ. С этого момента реорганизация гаражных комплексов и боксов для хранения, которые отныне находятся не в парковых зонах и ООПТ, будет возможна с привлечением инвесторов или силами самих владельцев гаражей. Москомархитектуре предстоит за год подготовить планы, из которых будет понятно, как именно можно будет использовать гаражные участки, можно ли будет строить там склады временного хранения, коммерческие парковки и объекты торговли.

Зеленые считают, что гаражная амнистия – только начало, а дальше начнется легализация и других построенных в ООПТ в обход законодательства объектов. То есть, считают в WWF России,  власти собрались застраивать ООПТ. Речь, в частности, идет об официальной прописке в природоохранных зонах объектов рекреации и храмов. Будут разрешены властями и мобильные пляжи в тех парковых зонах, где нет оборудованных мест для купания. Власти не вложат в такие пляжи ни копейки и не приведут в порядок ни одного водоема, потому что это недешево, однако разрешат предпринимателям устанавливать в ООПТ открытые бассейны. Экологи отмечают, что любая застройка и подобное освоение природных парков лишь ухудшат экологию столицы.

Напомним, сейчас на территории столицы 17 000 Га земель под парками и ООПТ. Зеленые легкие города включают 100 памятников природы, 118 ООПТ, 7 семь заказников и 10 природно-исторических парков.

 ►Смотрите видео о нашей компании:



Возврат к списку


/novosti/vlasti-razreshayut-zastraivat-oopt/